- EGIA ENEA 2011 | SIBARITASTUR

14/12/12

EGIA ENEA 2011

Uvas: Hondarrabi Zuri Zerratia (70%), Hondarrabi Zuri (30%)
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (2 meses con lías)
Graduación: 12.5 %
D.O.: Bizkaiko Txakolina
P.v.p aprox: 10€
Valoración: 8.4
R.C.P: Correcta
8ºC, amarillo paja. Nariz media/baja, fruta blanca madura (pera),notas de fruta de hueso, cítricos, herbáceos, notas florales. Graso, con peso, buena acidez (verdosa y cítrica), lácteos , fresco. Retronasal frutal y lácteo, persistencia media.
La madurez y las lías ayudan a envolver un poco esa acidez "cortante" típica de los txacolis. Adecuado para los amantes de la acideces marcadas.


1 comentario:

  1. No sabía que había dos uvas distintas con los nombres Hondarrabi Zuri Zerratia y Hondarrabi Zuri.

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