MASSURIA 2012

Massuria 2012. D.o Bierzo. Sibaritastur
Uva: Mencía
Tipo de Vino: Tinto con crianza (el 70% del vino se cría 12 meses en barricas nuevas -20%- y usadas de roble francés de 225L) 
Graduación: 13.3%
D.o. Bierzo
P.v.p aprox: 20€
Valoración: 8.8 
R.C.P: Buena
15ºC, rubí de capa media. Nariz media, fruta roja y negra maduras, especiado, ahumados, notas de volátil, minerales y de betún. Cierto peso, sedoso, taninos finos (medios/medios-altos), acidez media, toque vegetal y secante, cálido en el final. Retronasal fruta madura, especias y ahumados, persistente.
Un vino consistente y potente aunque de buen paso. Da la sensación de que en la mezcla de parcelas hay vinos mas maduros y otros menos. Crianza bien medida, la madera no tapa la fruta. Hay un gran trabajo en este vino y aunque no sea de "mi perfil", es un vino recomendable. Sin comparar, me recordó a Burdeos. Con mas recorrido en botella.
Nota de cata de la añada 2010 (Junio del 2014)

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