tag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post2505207154432113295..comments2024-03-27T00:30:37.580+01:00Comments on SIBARITASTUR: LE NATUREL (08/2014) 2013Sibaritasturhttp://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-35865322790707618342014-08-04T15:34:37.519+02:002014-08-04T15:34:37.519+02:00Conozco ese manifiesto y se podría dialogar mucho ...Conozco ese manifiesto y se podría dialogar mucho con lo que ahí se comenta. No es nuevo para mí y no comparto muchas de las cosas vertidas en él (sobre todo porque algunos de los que lo defienden no cumplen lo que dicen). Tampoco me asegura vinos agradables ni libres de brettanomyces por poner un ejemplo que se ha vivido con algún elaborador de los que has nombrado. Ni vinos equilibrados en Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08204438580763847488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-91004972366161333452014-08-04T14:36:20.166+02:002014-08-04T14:36:20.166+02:00Ah y no me olvido también de otro elaborador refer...Ah y no me olvido también de otro elaborador referente en vinos naturales, Barranco Oscuro.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-82691027733568274332014-08-04T14:35:37.959+02:002014-08-04T14:35:37.959+02:00Agradezco de nuevo tus palabras por la cantoidad d...Agradezco de nuevo tus palabras por la cantoidad de información que has vertido pero sin ánimo de criticarlo, estaba al corriente de toda la información aunque seguramente otras personas que entren aquí les venga bien.<br />De todas formas, hay muhos elaboradores que llevan años haciendo vinos sin sulfuroso añadido con buenos resultados, Laureano serres, Samuel cano, Alfredo Maestro, escoda Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-84857095743936745892014-08-03T19:15:37.891+02:002014-08-03T19:15:37.891+02:00Gracias Jorge por tus amables palabras. Te contest...Gracias Jorge por tus amables palabras. Te contesto. Siempre cuando leo eso de "vino sin sulfitos" pienso en esa viña que ha necesitado ser azufrada y como la uva en su proceso de fermentación transforma una mínima cantidad de "azufre" que la planta ha absorbido por la raíz y la transforma en "sulfuroso" (se considera un subproducto de la fermentación, que no es lo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08204438580763847488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-47269831525528090412014-08-03T16:22:15.917+02:002014-08-03T16:22:15.917+02:00Hola Carmen, bienvenida y gracias por tu comentari...Hola Carmen, bienvenida y gracias por tu comentario. Te contesto, soy un bebedor mas o menos habitual de vinos sin sulfitos y aunque es verdad que hay botellas fallidas, me he bebido vinos con años y estaban en perfecto estado. Por lo tanto lo de la fecha de caducidad está bien pero lo veo más como una estrategia de mercado, inteligente y de mi gusto por otra parte, y una falta de confianza en Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-86324807293387520322014-08-02T21:44:25.537+02:002014-08-02T21:44:25.537+02:00Yo lo he conseguido por un precio sensiblemente in...Yo lo he conseguido por un precio sensiblemente inferior, lo has comprado CARO. Vino fresco, con mucha fruta, buena acidez y muy agradable. Creo que con una maceración corta y un ligero prensado tiene todo lo que tiene que tener. Respecto a su fecha de caducidad, en la etiqueta se muestra una curva en la cual se puede apreciar lo que ellos han calculado que será la curva óptima de consumo, es Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08204438580763847488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-51755769263618897132014-08-02T21:23:00.338+02:002014-08-02T21:23:00.338+02:00Aunque con riesgos, me parece inteligente. Esta bo...Aunque con riesgos, me parece inteligente. Esta bodega siempre destacó por su marketing.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8201296401731063400.post-53099258894609954322014-08-01T21:16:31.429+02:002014-08-01T21:16:31.429+02:00Curioso lo de la caducidad. Nunca lo había visto....Curioso lo de la caducidad. Nunca lo había visto.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.com