ENCINA BLANCA DE ALBURQUERQUE TINTO 2016

Encina Blanca de Alburquerque Tinto 2016. Vino de la Tierra de Extremadura. SibaritasturUvas: Tempranillo (40%), Syrah (10%), Petit Verdot (10%), Malbec (10%), Merlot (10%), Bastardo (7%), Cabernet S.(5%), Alfrocheiro (5%), Gran Noir (3%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza ( 6 meses en barricas nuevas de roble francés- 50%- y americano usadas de 300L) 
Graduación: 13%
Vino de la Tierra de Extremadura
P.v.p aprox: 9€
Valoración: 8.3 
R.C.P: Correcta
16ºC, rubí de capa media/alta. Mineral, especiado, toque de cuero ahumado, notas de fruta roja madura. Cuerpo medio, ágil, acidez media, taninos finos (bajos), calidez final. Retronasal especiado y ahumado, persistencia media.
Poca fruta y algo alto de madera. El conjunto no me convenció aunque en boca tiene algún detalle interesante, lo suficiente para probar nuevas añadas.

Comentarios