Subscribirse a este blog
Buscar este blog
Bienvenid@. Este blog nació en 2008 como archivo de catas, para compartir y aprender, opinando de forma libre e independiente. Me gustan todos los perfiles de vino aunque los frescos, donde predominen los aromas primarios sobre la madera, tienen la hegemonía. Suelo decir, como forma de reivindicación, que no me gusta estropear el vino con comida. El vino es sobre todo, para beber y luego si acaso, para comer. La forma de valorar los vinos está explicada en el menú del blog.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Etiquetas
Comentarios
Los taninos es cuando bebes un vino y lo pasas varias veces por el paladar y toda la boca antes de tragarlo y te queda como aspera la boca es q es muy tánico, estos son extraidos durante la maceracion con los hollejos, tb se refieren a taninos de la madera, que se adquieren durante la crianza en barrica.
El circulo no se q es, me suena a cuando inclinas la copa de vino al mirar el color, el borde del vino se llama menisco o tambien ribete, cuando es purpura o violaceo es q el vino es joven o conserva juventud, igual te efieres a eso.
Es bastante complicado dirigirse a alguien "anonimo"
NO me identifico `porque no se como hacerlo.Llamame María