LOURO DO BOLO 2007

Uva: Godello
Tipo de Vino: Blanco con crianza (con lias) (¿?)
Graduación: 13.5 %
D.O: Valderorras
Pvp aprox: 13€
Valoración: 8.9
8ºC. Entre amarillo paja y dorado con reflejos verdosos. Nariz de intensidad alta, aromas tropicales, manzana verde, notas herbáceas y florales, mineral. Buen volumen en boca, acidez bastante integrada, fresco, refrescante y equilibrado. En retronasal manzana, cítricos, leve amargor final y persistente. Aguantó perfectamente 3 días con vacío.

Comentarios

Toni ha dicho que…
Ya se que son uvas distintas, pero el Louro do Bolo está mejor que la mayor parte de los albariños y encima es más barato.
Sibaritastur ha dicho que…
toni, yo no me atrevería a decir eso aún pero he de decir que de todos los que he bebido de ambas d.o me gustan mas (en general) los de valderorras.
Lo de los precios, este no es especialmente barato, hay muchos albariños por debajo de este precio...
Toni ha dicho que…
¿Muchos albariños por menos de 9€? Sí, pero portugueses. Gallegos pocos y encima malos.
Sibaritastur ha dicho que…
9€?, a mí el louro me ha costado por encima de los 12 €.
Toni ha dicho que…
Creo que me costó sobre 9€ en La Coruña, pero tampoco lo juraría.
Mariano ha dicho que…
Yo también soy en general más entusiasta con Valdeorras que con Rias Baixas, ya que aquellos, en general, todavía no han caido en la sobreexplotación y la producción en masa. Además la godello es una uva con muchas posibilidades (sobre todo de guarda).

El Louro do Bolo me parece un muy buen vino, y su hermano mayor, As Sortes, una pasada que crecerá con el tiempo en botella.

Saludos,
Sibaritastur ha dicho que…
tuve la oportunidad de probar este louro y el as sortes 2007 en una presentación con Rafa Palacios, y el louro estaba mas redondeado y "amable" que el as sortes, para mi gusto pecaba de mucha acidez. He puesto en guarda una botella para finales de año, ya contaré.
Oscar Gallifa ha dicho que…
Pues estoy de acuerdo contigo Sibaritas. Hay bueno y malo en todos lados, pero con precios bajos me quedo con los godello y para la gama más alta de precio me voy a los albariños (y ojito, el As Sortes hay que hecharle de comer aparte, que vinazo!).

Ese Do Bolo nunca me ha llamado la atención, algún comentario anterior me decía que dista demasiado en calidad y filosofía a ese gran hermano mayor que tiene.


Saludos.

OG