- RESTAURANTE CASA ADELA (Lada-Langreo) | SIBARITASTUR

9/3/09

RESTAURANTE CASA ADELA (Lada-Langreo)

c/ las escuelas
Lada-langreo
985697392

Mi capacidad de sorpresa es cada día menor pero a pesar de eso hay momentos en que creo que aún no la he perdido. Para bien, me he sorprendido y me han sorprendido con Casa Adela.
Curioso fué pasar por delante y no darse cuenta que ese era el lugar, no hay ningún distintivo evidente que delate que allí se da de comer. Enclavado al lado de las escuelas de Lada (Langreo), crees que es un chalé de cualquier familia con algo de suerte (o lo que sea) en la vida, jardín cuidado y hórreo, hacen del lugar muy atractivo y con posibilidades para comer fuera.
Decoración rústica, sin recargos, chimenea encendida, barra mínima y apenas cinco mesas en uno de los dos comedores que tiene la planta baja del chalé, coqueto y con muy buen gusto, donde la luz natural tiene la mayor parte del protagonismo, parece más que estuvieras en el salón de una casa de pueblo que en un restaurante.
Trato cercano (aunque demasiado educado), atento, amable y familiar, mesas de buen tamaño, bien presentadas y con toque floral. Las primeras buenas impresiones te predisponen favorablemente.
Cocina tradicional, raciones enormes, buena selección de vinos (aunque faltan algunos detalles) y lo que mas sorprende, sus precios, apenas 3 o 4 € de diferencia con las tiendas, un acierto que debería de servir de ejemplo al resto de restaurantes.
Media de croquetas de jamón ibérico (5€), compactas y cremosas aunque eché de menos mas relleno, normalitas. Ensalada templada de pulpo (15€), diferentes lechugas frescas, pulpo muy rico y con un punto de cocción estupendo, impresionantes cebollinas confitadas con módena, patata cocida y vinagreta de pimiento y cebolla, bien.
Ragú de pixin, langostinos y gambas (19 €), eché de menos que el pixin estuviera conjuntado con la salsa, bien sin mas. Brochetas de presa ibérica con reducción de px y mermelada de pimientos rojos (14€), carne en su punto, sabrosa y jugosa, buen contrapunto de las salsas, muy bien. Lo mejor de la comida, Natillas con higos al marrasquino (5€). No me gustan las natillas y no me dan mas los higos pero poco me falto para lamer el plato, impresionantes, no saben a las natillas tradicionales, mas bien parecen una sopa dulce, sabrosa, y los higos confitados con marroquino dan un contraste, delicioso y no muy dulce, cosa que agradezco.
El pan no estuvo mal pero bastante normalito, para beber un Placet 2006 (17€), no le presté mucha atención pero a bote pronto me pareció equilibrado, aunque también muy plano e insulso, la temperatura de servicio (muy frio) no le ayudó. Café de pota, servido en jarra para repetir lo que quieras y pastas caseras, muy ricas.
Dos personas, un total de 79 € Iva incluido, como tiene que ser, una RCP excelente, y mas teniendo en cuenta que los entrantes valen para al menos tres personas (incluso cuatro), igual que una botella de vino (nos sobró casi un tercio), lo que haría bajar el precio por persona. Volvería sin dudarlo y más si cabe después de ver otros platos como el cordero y saber que por encargo comes pitu caleya. Gracias a Covi por la sorpresa y a las mujeres del restaurante por el trato y por semejante placer, me sentí muy a gusto y disfruté mucho. Hasta luego, espero que sea hasta pronto.

9 comentarios:

  1. Me sorprende que flojease el plato de pixín. Me habían llegado buenas referencias de ese sitio precisamente por sus pescados.
    Aún así, resulta atrayente.

    ResponderEliminar
  2. Fué curioso porque ví antes de pedir un articulo de la nueva del pixin en la pared, y me quedé con la copla, cuando le pregunté a la camarera que recomendaba dijo (sin recomendar propiamente) que el bacalao con pisto estaba recien termninado, pero yo tenía este en la cabeza. El pixin en si estaba bien, pero no sabía a la salsa, sabía a pixín.

    ResponderEliminar
  3. bien esta conocer este sitio.
    el pixin no me tiene demasiada buena pinta, mucha salsona veo ahi...

    ResponderEliminar
  4. lolo, quizá tegas razón, mucha quedó en el plato. El plato me dejó indiferente y no lo volvería a pedir pero el sitío es muy recomendable, mucho.

    ResponderEliminar
  5. Un sitio para apuntar de una zona en la que no tengo apenas referencias.

    ResponderEliminar
  6. Yo estuve hace años y la verdad es que me sorprendió gratamente.
    No comí pescado pero los que lo comieron lo alabaron. He hecho, un amigo es cliente habitual y siempre me habla de sus pescados.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola a todos!

    Leo a unos y a los otros y no sabría que hacer. En unos comentarios y en parte de tu post puede apetecer probar, pero en otros me hacen dudar.

    Aclararmelo entonces, ¿merece la pena sí o no?

    Guaje

    ResponderEliminar
  8. guaje, me sorprende que tengas dudas por mi post, al menos nunca fué mi intención crear dudas.
    Por el sitio, el trato, los precios (sobre todo del vino, el belondrade 05 25€ y vale el 07 en el gourmet 27€ , la plazuela 04 32 € y creo q esta mas caro en tienda, son 2 ejemplos), tamaño de las raciones. A mi el pixin me dejó frío y no lo volvería a pedir,pero a lo mejor a otra persona le encanta, solo eso. El resto estaba bien y otras mejor que bien.Yo volveré sin dudarlo, me encantó y me sorpendió.

    ResponderEliminar
  9. Hola! Desde la Sidrería Restaurante La Lonja de Santolaya, en Cabranes, hemos creado un nuevo blog. Espero que os interese.
    Un saludo

    http://lalonjadesantolaya.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Si vas a dejar un comentario y no estás dado de alta en blogger, por favor, identifícate con un nombre. Es bastante incómodo dirigirse a un ANONIMO. Muchas gracias.
75-80 pts Regular // 80-85pts Correcto // 85-90Pts Bueno // Más de 90 Muy Bueno