- LUBERRI 2008 (M.C) | SIBARITASTUR

27/4/09

LUBERRI 2008 (M.C)

Uvas: Tempranillo (95%), Viura (5%)
Tipo de Vino: Tinto de maceración carbónica
Graduación: 13.5 %
D.O.C: Rioja
Pvp aprox: 6€
Valoración: 8.3
14 º C. Rojo cereza de ribete violáceo muy vivo. nariz de intensidad media, muy frutal, notas florales, especiadas y de golosina. Buena entrada en boca, sabroso, fresco, equilibrado, punta dulce. En retronasal, mucha fruta, sutil amargo, persistencia media. Me ha gustado mucho.

8 comentarios:

  1. Ya podían en las vinaterías ovetenses optar más por estos maceración carbónica de calidad, frescos, frutales , y baratos

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  2. coño dile, que alegría verte por aquí. Por lo que veo te ha gustado este vino. De todas formas viendo como se trata los vinos, tu crees que estos aguantarian en una vinateria los dias que suelen estar abiertos?, a mi me genera dudas.

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  3. Encorchados y a una temperatura de 12-14º , el día lo aguantan. ESo sí , lo que quede que no lo aguanten para el día siguiente

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  4. es lo que yo te decia, sino aguntan ni dos dias creo que se tiraria mucho, y eso no se lo pueden permitir, son vinos de alto riesgo para las vinaterías

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  5. Es el que mas me ha gustado siempre de los maceración carbonica habituales. Buenisimo tambien el Cepas Viejas y el reserva (Monje Amestoy)...

    Este 2008 no lo probe aun pero el 2007 fue maravilloso calidad-precio...

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  6. Lo he probado y no me gustó. Lo encontré un poco... digamos... insulso. Ni fu ni fá. Por ese precio hay mejores opciones.

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  7. Hola Xixones, bienvenido. No se en base a que haces tus comnetarios pero a este tipo de vinos de maceración carbónica no hay que buscarles complejidades, son lo que son, sencillos y frutales y este para mí, en base a eso, esta muy bien, pero pa gustos...
    A que otros te refieres de ese rango de precio?, me gustaría saber tus opciones.

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  8. A mi al contrario que a Xixonés me parecio excesivo en esa explosión frutal, un poco invasor, llena toda la boca hasta cansar un poco, le encuantro falta de esa sutilidad de la que hablas. La primera vez que lo tomé me disgustó esa característica, aunque reconozco que estaba cenando y cuando lo probé solo y me convenció más, además es por buscarle algo porque reconozco que es un vino agradable.

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