- EMILIO ROJO 2006 | SIBARITASTUR

16/7/09

EMILIO ROJO 2006

Uvas: Treixadura (65 %), (35%) Loureiro, Lado, Albariño y Torrontes
Tipo de Vino: Blanco con lías
Graduación: 13 %D.O: RibeiroPvp aprox: 31€
Valoración: 9.1
13ºC. Amarillo paja/dorado. Nariz media/alta, compleja, manzana dulce, flores blancas y amarillas, notas amieladas, toques herbáceos, notas de bollería, algo de hidrocarburos. Buen volumen, excelente equilibrio en boca, punta dulce, sabroso, algo goloso, acidez integrada, untuoso.
En retronasal, fruta blanca, tonos amielados y herbáceos, muy largo. Excelente

10 comentarios:

  1. Bien Sibaritas!

    Ahí si te has marcado un tanto, ese vino es santo de mi devoción desde, hace más de 4-5 años, que conocí de su existencia... por lo de siempre, porque no hay forma de encontrar según que vinos en según que lugares, no lo he podido probar todavía.
    Dicen que es un poco irregular según añadas por eso...

    Dime una cosa, cuando hablas de hidrocarburos a qué te refieres...? acaso tiende a asemejarse a los centroeuropeos entrados en años..?

    curiosodad, curiosidad!


    OG

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  2. Claro ejemplo de que cada persona es un mundo. Probé varias añadas de este vino y nunca me dió más por él. Me parece claramente sobrevalorado y carísimo para lo que da.
    Simepre me gustó más el Viña Meín, tanto el normal como el fermentado en barrica.

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  3. Hola a los dos. Hidrocarburos me refiero a que tenía una cierta nota como de aceite o gasolina pero vamos un matiz que tampoco está presente, pero ya sabes no hay que hacerme mucho caso, jejejeje.Lo de añadas irregulares lo comentó Jose Luis Louzán, yo no tengo datos para decirlo, me ha dicho alguien que la 2008 ha salido increible pero claro, habrá que esperar 2 años por lo menos.
    Toni, es cierto que son muchos € y que unos menos estaría aún mejor pero también es verdad que es un vino especial y de tirada cortísima.
    Este en particular me pareció muy bueno y por su precio es para de vez en cuando. Los Viña Mein estan muy bién también y son mas económicos pero tampoco los veo comparables.

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  4. Pues seguramente esta tambien es la demostración de que según que vinos tienen recorrido en botella o no... y este parece que si porque cuando lo probe, hace algo mas de un año, no me parecio ni equilibrado, ni goloso ni con la acidez integrada (ojo, a mi, que soy mas raro que un perro verde para los blancos gallegos)...

    Pero no dudo que un tiempito en botella le pudo hacer muchisimo bien. Vinos complejo este (como deben ser los vinos, por otra parte).....

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  5. Jose Luis ya sabes que mis opiniones hay que ponerlas ne cuarentena, jejejejeje. Para mi gusto/conocimiento el vino está en muy buen momento. La acidez no estaba en primer plano, sujetaba al conjunto y eso me gustó especialemnte debido a mis problemas con la acidez. No he dicho que fuera goloso, sino que era algo goloso, eso para mi tiene mucha diferencia.
    Le pena muchas veces es que no solemos coincidir en un corto espacio de tiempo probando un vino concreto, para debatir sobre el. Me encantaría que alguna vez se coincidiera y cada uno expresara sus sensaciones.
    A ver si os animais a probarlo en este tiempo y me contais.

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  6. Hola SB, siguiendo con la conversacion del otro dia al respecto de este vino y adelantando que no lo he probado.
    ¿El precio lo consideras razonable?
    ¿Vale lo que cuesta?
    Saludos

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  7. Hola Carlos
    Buff con la pregunta, no se muy bien como contestarte. Te diré que por lo que es,poca producción, especial y por lo que me dió, merece la pena probarlo. Pero un vino blanco a este precio siempre me parecerá un poco caro, pero no por este en concreto sino en general. Yo lo que recomendaría es probarlo y comporbar si los vale o no.
    Mira, yo probé un vinazo hace poco, el chivite 125 de chardonnay 2000 (tambien el 98 y 2004 pero no fueron lo mismo), me pareció impresionante, vamos de los que no te olvidas, pero vale 50 €, los vale?, pues no se muy bien, si pero por lo que cuesta en mi caso comprarlo sería una excepción muy grande, no se si me he explicado bien.

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  8. El otro día discutíamos en casa si los vinos valen lo que cuestan. Si pagamos la calidad y lo más o menos costoso de su elaboración, o además pagamos exclusividad, moda, capricho y deseo del productor. En fin, un tema para debatir.
    Con respecto al vino que comentas, la verdad no lo he probado, pero suena interesante.
    Los vinos de Ribeiro estuvieron durante un tiempo denostados, en gran medida porque se lo ganaron a pulso, y su mala fama salpicó a la producción vinícola gallega en general. Por suerte las cosas van cambiando, y a pesar que que aún hay gente que se niega incluso a probar ribeiros, ya van sacudiéndose los fantasmas del pasado.
    Saludos.

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  9. Hola a todos!

    Precisamente probé el 2008 el pasado fin de semana. Era la primera vez que topaba con Emilio Rojo y, tal vez por la expectación generada, la decepción fue bastante grande.

    Es cierto que le falta botella, pero lo encontré bastante desequilibrado teniendo en cuenta el listón que pone su precio.

    Coincido con Toni en que en la zona hay mejores vinos a precios más asequibles. Quizás Viña Mein ya no sea lo que fue, pero ejemplos claros, Viña de Martín y, por su puesto, Viña de Martín Os Pasas (el mejor; la pena es que como le ha gustado a Parker, nos quedaremos sin nada).

    Saludos,

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  10. Mariano creo q has cometido un infanticidio,un vino de esa elaboración,con tantas uvas y de esa complejidad y precio hay q darle más tiempo,viendo como estaba el 06 al menos de tres años,yo no me arriesgaria con ese precio.con vinos + baratos es otra cosa.ahora seguro q habrá muchos mejores pero quizá sí probaras está añada no pensarías lo mismo.ya comenté q una fuente muy fiable me ha dicho q ese 08 será muy bueno pero yo esperaré al 2011.

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