- ENRIQUE MENDOZA SANTA ROSA 2004 | SIBARITASTUR

14/10/09

ENRIQUE MENDOZA SANTA ROSA 2004

Uvas: Cavernet S.(70%), Merlot(15%), Syrah(15%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (17 meses)
Graduación: 14.5 %
D.O: Alicante
Pvp aprox: 21€
Valoración: 8.9
17ºC. Rojo granate con ribete rubí. Nariz media/alta,fruta negra/roja madura, ligeros especiados, tostados, humo, cierto frescor, balsámicos, muy equilibrado de aromas, fragante y complejo.
Volumen, paso especiado y torrefacto, sabroso, gloso, tanino redondo, buen equilibrio. Retronasal frutal y torrefacto, persistente. Si en boca fuera tan especial como en nariz, seria espectacular, me gustó.

12 comentarios:

  1. Ahora con tanta novedad pasa más desapercibido pero hace unos años era un vino muy mediático y alabado, cuando había poco más que Rioja y sólo empezaba a despuntar Ribera del Duero.

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  2. Cabernet, 14,5 grados, baja acidez, golosidad... ufff... sin querer quitarles ningún mérito ni restarles un ápice de calidad que, sin duda, muchos como este la tienen, últimamente no puedo con estos vinos aunque ya no haga tanto calor. Me canso en la primera copa, no sé, uno que está rarito...

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  3. Afortunadamente los que vivimos en el norte no tenemos esos problemas de calor. :-)

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  4. Para mi fue uno de los primeros vinos de alta expresión, y uno de los que más me gustaba. Hace poco volví a tomarlo, el del caluroso 2003, y seguía convenciéndome, cosa que no pasa con otros vinos de la casa (el shiraz o el Estrecho de Monastrel).

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  5. Coincido contigo que al Estrecho le han dado mucho bombo pero no en el Shiraz de Enrique Mendoza, para mi año tras año uno de los tintos españoles de mejor RCP.

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  6. Habeis probado su Merlot? A mi me gustó mucho el 2005. De éste no opino, que no lo he probado...aún.
    Toni, veo en tu blog una referencia al Án Negre, yo acabo de poner hace un par de días una también en el mío.
    Saludos.

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  7. Coincido con la opinión del Diletante. Era un vino sorprendente en su día pero es de los que mantiene el tipo con el paso de las añadas. Una apuesta bastante segura, para mi gusto.

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  8. Toni, el shiraz de E Mendoza confieso haberlo tomado en vinos de chateo, donde quizás se viera perjudicado por una mala conservación

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  9. Pues yo tengo una botellina de esti esperando en la bodega, tendre que abrirla a ver, veo que os gusta, en general. :-)

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  10. Fartones, en un buen vino, te recomiendo que lo decantes al menos 3/4 de hora.
    ya nos contaras cuando lo bebas...

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  11. Hay muchos que opinan que es el mejor vino de la Comunidad Valenciana: a mí me encanta.

    Estoy de acuerdo contigo en que en nariz impresiona.

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  12. Tanto dió la nariz que luego en boca se me quedó un poco, pero es un vinazo por ese precio.

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