CASA CRISTINA BAR (TELLEGO-ASTURIAS)
Tellego-Ribera de Arriba
Asturias
985 796 251 — 985 796 481
Agosto de 2015
Ya han pasado 5 años desde mi última visita y tenía ganas de ver el estado actual del local. El secreto de su éxito reside en mantener su oferta fija y constante, lo que busca el comensal cuando lo visita.

En lo más importante, la comida, siguen en la misma línea pero con la novedad de incorporar alguna alternativa más a sus dos primeros y segundos habituales. Un rollo de bonito de segundo y fabas con almejas de primero. Un acierto. También en los postres, incorporando 2 más (Compota de manzana y tarta).



Mi reconocimiento al cambio, cosa nada fácil dentro del poco margen que tiene una oferta tan cerrada, a mantenerse con buen nivel durante los años y un ejemplo de como un local puede mejorar y evolucionar sus aspectos más débiles. Y encima, manteniendo los precios, 15€ por persona. Muy recomendable.
Abril 2010
Algunas vece

Cerca de Oviedo tenemos varias posibilidades, una de ellas es Casa Cristi

De primero Fabada o Pote Asturiano, de segundo Pitu Caleya o Cordero guisado, de postre Arroz con Leche o Flan, además de pan, vino y postre.
No busco comodidad, no busco buen servicio, ni mantelería, ni cubertería

Busco sobre todo comer pote, repetir si quiero, busco la inmediatez y tradición de esa comida, el sabor reconocible, busc

Su pote me parece bastante bueno,la razón principal de la visita, su fabada pasable, su pitu (dudo que sea pitu de verdad, pero no es pollo de industria) está bien y su cordero quizá mayorcito. En el capítulo de postres, buen arroz con leche y flan sabroso y resultón.
Me gusta llevar a la gente que viene de visita porque creo que esos lugares form

Pocas veces frecuento este tipo de locales, pero los suelo disfrutar mucho. Tengamos en cuenta tambien su precio, con cafés, la nota final solo asciende a 14 € por persona.
Una única petición / reflexión, ¿estaríamos dispue

La formula funciona, lo atestiguan los años de actividad y los numerosos llenos que presentan- evidentemente menos por semana)-.
Sota, caballo y rey, y que no falten......
Comentarios
El problema de esos menús (sobre todo los que os gastáis en Asturies) es si luego hay que seguir trabajando...
Saludos!
ojala nunca desaparezcan
a este nunca fui, espero ir pronto
3 eur mas por el vino, y ya que estamos unas copas guays y tambien que lo sirvan a buena temperatura, y oye, por un poco mas los manteles etc etc
no se si me explico, pa mi son asi, es parte de su encanto jeje
que hagan bien les berzes, les fabes, el pitu y demas que el resto me da igual
Anónimo, no suelo mezclar el hambre con las ganas de comer.
Después de las cazuelitas de todas las formas posibles de preparar fabes (con bacalao y con almejas, por dios! que delicia!!!), jabalí, ciervo y ternera. Pensé que reventaba, hasta que llegaron el arroz con leche y la cuajada, y entonces ya fue la gloria.
Nota mental: ir de verdad a Asturias y que Sibarita me lleve a yantar a esos sitios.
Saludos.
da mas datos cabronazo, no nos dejes asi!!!!!!!!!!!!!!!!
ese no lo conozco y me apunto pero ya
Saludos.
conozco la rectoral, me temo que ahora ya no dan ese curioso menu degustacion
ojala me equivoque, si alguien lo sabe que me lo diga plis.
me parece una pasada la idea, me encantaria una experiencia asi
Una pena si ya no hacen esas cosas.
Saludos.
No suelo frecuentar mucho este tipo de restaurantes, pero qué narices, una vez al año...
en la allandesa tienen mousse de fabada??
hace un año o asi que no voy, debieron meterlo nuevo porque nunca lo hubo
habra que ir a probarlo jeje
buscando por la red para recordar su dirección, encontré una página que comenta el lugar. Doy fe de que todo lo que dice ES CIERTO
http://toni1969.blogspot.com/2009/11/casa-de-comidas-y-bebidas-el-chino.html
Luz
No entiendo que escribas esto del chino en un post sobre otro restaurante, y en un post tan viejo, ademas como puedes ver en post de Toni que citas yo hice comentarios en su día, ya que también fuí fui hasta allí.
Yo no dije que no fueran pitos de caleya, solo dije que lo dudaba y lo dudo porque soy de pueblo, porque suelo comerlos y su carne a parte de ser mas grande, es mas dura y mas negra, cosas que esta no lo era.
Ahora bien, si son gallinas en libertad (cosa que no es pitu), si matan a los pollos antes, si son de diferente raza, eso no lo sé.
Peor mantengo mi duda.
Muchas gracias por participar en este foro.
Y como te habrás fijado en la fecha es de hace año y medio, por lo tanto ahora no se lo que nos podemos encontrar pero a mi me parece que un sitio como este, donde un menú cerrado te cuesta 15 € no se puede esperar que se "algo del otro mundo", yo me conformo con que sea correcto y la comida esté bien y las veces que he ido (salvo por detalles puntuales) me parece que no se le puede pedir mas.
Pedroveya me parece igual que casa cristina, mismo estilo, mismo política y casi misma comida, lo que pasa es que a mi me gustan mas los segundos de casa cristina.
Un sitio donde te cobran ese dinero - poco- que no hay manteles, ni mesas adecuadas, ni vajilla, ni copas y ni siquiera vino decente, no podemos pretender un servicio y comodidades como en un restaurante.
Desde luego las veces que he ido me lo he tomado como "come y marcha" que es lo que creo que se transmite ya al entrar.
Y tenemos que darnos cuenta que algunos otros tienen unos precio no solo por la comida, sino también por todo lo que he dicho antes que no tenía este, y es absolutamente injusto e improcedente comparar este precio fabada/pote/pollo/cordero con el precio de un menú similar en un lugar que tiene espacio, mesas, vajilla, vino, copas, servicio decente de camareros etc.
Entiendo que alguien no lo valore pero por favor, los precios son por algo.
Y desde luego en Casa Cristina no me plantearía hacer una sobremesa ni tomármelo con calma pero tampoco permitiría un trato como ese.
casa cristina muy recomendable tanto para grupos como parejas con niños.
Casa Cristina está bien, y por ese precio supercorrecto
SU FABADA DEJÓ MUCHO QUE DESAR,LAS ALUBIAS ESTABAN DURAS, Y LA GRASA BAILABA POR ENCIMA, EN CAMBIO EL POTE, ESTABA MUY RICO.
QUE DECIR DEL POLLO, A QUIEN QUIERE ENGAÑAR, YO QUE
SOY UN ENAMORADO DEL POLLO DE CORRAL, QUE COMO "AUTENTICOS" POLLOS DE CORRAL, CRIADOS ENTRE EL ESTIERCOL, NO ERAN NI PARIENTES, CARNE APELMAZADA Y SIN SABOR, EN LA CREENCIA DE ESTAR RECALENTADO, Y SU ARROZ CON LECHE, TAMBIEN TENDRIA QUE RECURRIR A CLASES PARTICILARES.
COMO COLOFON Y SIN MAS PREMISAS, SU DUEÑA: SON 30 EUROS.
DE VERDAD, SALI MUY DISGUSTADO, PUES NO GUARDA RELACION SU POPULARIDAD CON LA REALIDAD. NO CREO QUE VUELVA