- HISTORIA DE UNA PARRILLADA CUALQUIERA.... | SIBARITASTUR

5/9/10

HISTORIA DE UNA PARRILLADA CUALQUIERA....

Fotos de 100% Personal y Sibaritastur

14 comentarios:

  1. A ver si entra Jordán y nos cuenta como se llama el corte de la carne, que es brasileña....

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  2. Bueno, al leer parrillada, una que es uruguaya de pro, que nació al calor de la brasa, aprendió a caminar recogiendo piñas y se educó en los fogones haciendo carne y demás cositas que se "tiran"a la parrilla, no pude evitar hacer comentarios.

    No se lo que dirá Jordán, pero si el corte es brasileño, es probable que fuera picaña, muy sabrosa y tierna, con esa tapita de grasa, que crocante y salada hace las delicias del hematólogo:)))

    No he visto nunca en España y mira que recorro y digo a los cuatro vientos que una de las cosas que me retiene aquí para siempre es la comida, hacer una parrillada como corresponde.

    ¿Qué es eso del carbón y los braseritos infames? O es que me influencian mal mis vecinos galeses...

    Queda echado el guante, poned la fecha y el lugar y yo me encargo del fuego y de la parrilla...

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  3. joer sibarita
    guantes como ese no se pueden dejar pasar eh??
    yo me apunto!!!!!!

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  4. MALENA, ya sabes en mi siguiente viaje a Bcn puedes montar una parrilla, jejejejeje.
    Creo que tienes razón y es picaña, estaba buena pero como la carne de aquí....
    A que te refieres con lo del carbón?.
    LOLO, no era un guante, es una parrilla en fotos, lo que comenté es que podía haber sido la nuestra y no fue, buaaaaaaaaaaa.

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  5. Por cierto, como veis voostros las fotos del post?. En mi ordenador se ven de dos en dos bien ordenadas,haciendo las 6 un cuadrado, pero he visto en otro ordenador que salian unas debajo de las otras de cualquier manera...

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  6. yo las dos primeras fotos las veo ordenadasm las otras como les da la gana a ellas, misterios de blogguer
    mi comentario iba en relacion con el de malena y eso si que suena a guante jeje
    una pena lo de la parrilla, pero aun estamos a tiempo no???
    yo no necesito quemarme la espalda y que el sol me amargue la comida para hacer una parrilla...
    aun puede hacer bueno para hacer algo

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  7. Pues hay que coordinar fechas y sale algo para el recuerdo
    Me parece genial porque me activa zonas maravillosas y un poco aparcadas de la memoria y las prácticas culinarias.
    Lo del carbón: que la mayor parte de las parrilladas a las que he ido por aquí se arrancan con carbón y luego se le echan unos palitos.
    Podríamos abrir un hilo de cómo se hace un verdadero fuego para hacer asados.
    Hay que son las 10 pero se me hace agua la boca :::)))
    Ajustemos las agendas y procedamos!
    Abrazos de leña
    Malena
    ps: tiene razón Antonio, lo mío fue un guante en toda regla y de lo más explícito

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  8. errata!
    que el hay de mi entrada era un ay! que son las 10 y ...

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  9. Malena,
    tras tus palabras, habrá que estudiar el sufragarte un viaje a Asturias para la ejecución de esa parrillada.
    Aquí tiramos de carbón vegetal casi siempre (será por lo de la tradición minera), pero siempre me quedo con ganas de hacer alguna cosilla con maderas "más difíciles" de trabajar.

    Lolo,
    mucho me temo que para cuando nos pusiesemos de acuerdo con las fechas, tendriamos que comer las chuletas con guantes y gorro de lana.
    Además los "suministradores txistorreros" (que era uno de los principales motivos de la parrilla) deben estar a puntito a puntito...

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  10. Nada nada... cómo Malena reside en Barcelona, muy cerca d emi, ya me encargo yo de que me explique cómo se hace una barbacoa y luego os lo explico... además, Malena, creo que tienes algo mio, ¿no es así?

    Jorge, tíiiiio, deja de poner estos posts que uno está a dieta y así no se puede.

    OG

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  11. Malena, se suele utilizar carbón vegetal, un tipo de carbón que se hacía de manera artesana (y todavía se hace en algunos casos), es curioso la forma de lograrlo, si puedes ver un documental.....
    Lolo, como dice compangu si nos ponemos a organizarla llegariamos a navidad, jejejejejeje

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  12. y ahora, como no, una de cocina
    yo los calabacines y berenjenas a la parrilla los hago con otro corte
    lo hago lonchas, me gustan mas y es mas comodo porque tienes que hacer menos rodajitas, para darle la vuelta y todo, es un coñazo

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  13. Lolo, pues tienes razón pero ni lo pensé.
    Te imaginas hacer lonchas con una mininavaja de taramundi?, ya cuesta cortarlo así.....

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