PRICUM ALBARIN VALDEMUZ 2007

Uvas: Albarín Blanco (70%), Verdejo (30%)
Tipo de Vino:  Blanco con crianza (14 meses)
Graduación: 12.7 %
D.O: Tierra de León
Pvp aprox: 16€
Valoración: 8.4
R.C.P: Regular
10ºC, dorado. Nariz media, perfil oxidativo, fruta de hueso madura/manzana compotada sobre fondo tostado, frutos secos, membrillo, orejones, licoroso, notas amoscateladas y de bollería, muy buena integración de la madera.
Graso, acidez cítrica muy marcada, con cuerpo, fresco, piel de naranja en boca. Retronasal cítrico y tímida fruta. Mejor al día siguiente en nariz, mas integrado, menos oxidativo, recomiendo una buena oxigenación de principio.
Un blanco distinto pero que para mi gusto le falta peso de fruta en boca. Curioso y recomendable para los que gusten de este tipo de perfil de vino, no me terminó de convencer.

Comentarios

Mariano ha dicho que…
Justo abrí una botella este fin de semana y me gustó bastante. Lo encontré diferente y personal. Muy gastronómico (estuvo francamente bien con un codillo braseado).

Desconozco si este es el perfil de la variedad, pero en cualquier caso creo que está francamente bien para salirse un poco de lo habitual.

Un abrazote!
Sibaritastur ha dicho que…
Marianoooo, entiendo que te haya gustado, esa acidez es muy de tu "estilo", pero a mi me falta poderío en boca, mucha acidez y poco de lo demas...
Has probado el albarín 100%?
Jordán Cortés ha dicho que…
Pensé en pedirlo en Cocinandos, o el 100% albarin, al final me fui a Sketch...gran acierto.

Saludos, pronto subiré el post de Cocinandos.
Mariano ha dicho que…
Pues yo ya te digo, que sin ser un compendio de virtudes enológicas (que por otro lado sería muy aburrido), incluso con algo de bomba fétida el segundo día, me parecio un vino muy singular y para beber.

No he probado el albarín 100%, pero me han quedado ganas.
Guillermo Manuel de Villena ha dicho que…
Un completo desconocido... Por nombre, por variedad, por zona, ...