- GABA DO XIL GODELLO 2010 | SIBARITASTUR

17/8/11

GABA DO XIL GODELLO 2010

Uva: Godello
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (6 meses con lías)
Graduación: 13.5 %
D.O: Valdeorras
Pvp aprox: 9€
Valoración: 8.3
R.C.P: Buena
8ºC, pajizo. Nariz media/alta, cítricos, balsámico, herbáceo, fruta blanca, hierbas de monte, notas florales y minerales. Muy graso, goloso, sabroso, acidez correcta pero con cierta frescura, leve amargor final. Retronasal frutal y cítrico, persistente.
Un vino básico de buena factura, comercial,  sin embargo no es lo que mas me gusta.

10 comentarios:

  1. No está mal, aunque como blanco de Telmo prefiero el Basa, que para mi es de los mejores verdejos.
    Un saludo

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  2. No recuerdo haberlo probado el Gaba do Xil. Precisamente godellos pero de Monterrei compré el lunes cerca de Verín 2 vinos del 2010: Crego e Monaguillo y Alma de Blanco.

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  3. Toni: a mi el Crego e Monaguillo no me hizo mucho Tilín, el Alma de blanco no lo he probado, ya nos dirás que tal está.

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  4. Ankabri, el verdejo en el basa es del 50-65 % - estoy de memoria-;
    Has probado el Blanco nieva pie franco?.
    El Gaba lo has definido muy bien con el "no está mal".

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  5. Toni solo he probado el alma y no me gustó, aunque no se si tienen gamas mas altas, lo he visto de chateo en algunos locales.
    Quedo a la espera de tus impresiones sobre ambos vinos.

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  6. Recuerdo esta ultima añada al pasada de alcohol y levaduras, aunque es cierto que estaba algo caliente. posiblemente comercial sea la palabra...

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  7. Este Gaba do Xil hace poco que lo cataron en Elmundovino y no lo pusieron nada mal:

    Puntuación: 16.00/20 Precio: 9.00 € / 13.05 $

    Piedras líquidas en la nariz: aquí hay mineralidad por un tubo. Flores, hierbas aromáticas, pedernal. Punzante, esculpido, largo. Esperarlo.

    Fecha de cata: 24/06/2011
    Catado por : Víctor de la Serna, Ernestina Velasco, Juancho Asenjo

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  8. Mariano, efectivamente es comercial, lo de la calidez que comentabas yo no la noté tanto, un punto si que tenía pero nada molesto.
    Con respecto al Mundo Vino, hay veces que coincido mucho con ellos y otras muchas que me pregunto si hemos catado el mismo, en fin cuestión de opiniones.
    Lo que comentan en su nota estoy de acuerdo salvo en lo de "punzante", la grasa que tiene no le deja serlo en mi humilde opinión. Quizá sea una cuestión de evolución como dicen ellos...

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  9. Pues es un vino que tengo yo ganas de probar.
    Yo me he dedicado intensamente al Albarino estos días, como ya habrás podido ver ;) Y aún me quedan por reseñar las visitas a un par de bodegas.
    Por cierto, que tal ese evento brogoñón/galego que tuvo lugar por tierras Astures?
    Saludos.

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  10. Sorprendente evolución de este vino tras 4 días de vacío. Mas conjuntado y expresivo, menos grasa en boca, me gustó mas que al abrirlo.

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