- MADURESA 2006 | SIBARITASTUR

3/11/11

MADURESA 2006

Uvas: Mandó (25 %), Cabernet S.( 25%), Monastrell(15%), Syrah(15%), Merlot(10 %), Petit Verdot(10%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses en roble francés de 225 l y 500 l de hasta tres vinos)
Graduación: 14 %
D.O: Valencia
Pvp aprox: 17€
Valoración: 8.7
R.C.P: Buena
17ºC, granate de capa media/alta. Nariz media, muy frutal (negra), hierbas de monte, balsámico, mineral, especiado, notas florales, fondo tostado, cierta elegancia y complejidad. Volumen medio, buena acidez, fluido, taninos maduros, algún recuerdo vegetal, algo picante, con frescura. Retronasal frutal y herbáceo, persistencia media.
Maduro pero con buena frescura- en nariz y boca- que le hace no ser de los "pesados". Tiene matices diferentes y a ciegas no hubiera dicho que es un vino mediterráneo. Aguanta varios días abierto y aún tiene vida por delante.

4 comentarios:

  1. ¡Qué casualidad!. Precisamente el viernes abrí una botella de Maduresa 2006 que acabó en el fregadero por un corchazo considerable.

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  2. Este vino yo tenía en carta el 2004, y no envejeció muy bien la verdad, me gustó mucho cuando lo compré pero hace 8 meses me los pispié pues ya estaba de capa caída.

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  3. Ankabri, como todas las añadas no son iguales dale una oportunidad al 06 y nos cuentas...

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