- GREGORIO MARTINEZ RESERVA 2005 | SIBARITASTUR

20/2/12

GREGORIO MARTINEZ RESERVA 2005

Uvas: Tempranillo
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses en barrcas de roble americano)
Graduación: 13.5 %
D.O.C : Rioja
Pvp aprox: 12€
Valoración: 8.2
R.C.P: Regular
17ºC, rojo cereza de capa media/alta. Nariz media/alta, clásico, muy especiado, fruta licorosa, madera vieja, tabaco, balsámico, tostados, con tiempo aparecen especias dulces y notas pasificadas. Ligero, amargoso, acidez marcada "algo cruda", taninos agradables. retronasal frutal y monte.
La nariz clásica me ha gustado bastante, sin embargo en boca le falta peso y esa acidez- como cítrica- se apodera del vino. 

10 comentarios:

  1. Me sigo asombrando de los vinos tan desconocidos que comentas. En mi vida había oído hablar de este.

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  2. Sibaritastur dos dudas? 17º ??? No es mucha graduación?
    Y para ser Reserva tendría que tener mínimo 24 meses de barrica no? De todas formas dentro de poco te veo catando los clásicos de Rioja jejeje

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    Respuestas
    1. 17º C. Temperatura a la que se sirve

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  3. Toni, siempre me dices lo mismo, jejejeje. La mayor parte de los vinos son conseguidos aquí, en las tiendas habituales, supongo que es mi interés en buscar y probar.
    En este caso fue una muestra de bodega.

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  4. Anakabri, no pone 17 % de alcohol, lo debes haber mirado mal.
    Te lo digo de memoria, pero según la legislación los reservas han de tener un mínimo de 12 meses de crianza en barrica y hasta 3 años en bodega (total) antes de salir al mercado.

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  5. Amigo Ankabri, Jorge expresa con esos 17º la temperatura de servicio, no el alcohol, que pone 13.5 en la ficha...je, je
    Saludos. Y efectivamente, Toni, muchos vinos desconocidos aún por conocer.

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  6. Lo primero no es bueno bloguear con 38º de fiebre. Llevo una semana en cama, y se nota :)
    Es cierto que 17º es la temperatura de cata. Lo mismo que los 12 meses de barrica es lo minimo que exige La D.O. Rioja, eo si luego ha de estar minimo 3 ańos en botella. Mil disculpas por la gambada anque en mi eso es vastante normal, :) lo dicho a la espera de tus catas de uno de esos grandes de Haro :)

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  7. ... Y (desde el cariño) lo has rematado Vastante! Jajaja

    Un abrazo

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  8. A que te refieres mariano?, lo has probado?, si es así que te parece?.
    Ya sabes de mi poca pasión por los clásicos- en gral-, tampoco me disgustó, simplemente no me gusta mucho.

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  9. No no. Si me refiero a la gamba de Ankrabi. Vastante vs Bastante... del vino ni idea.

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