LUBERRI 2011
Tipo de Vino: Tinto sin crianza (Maceración carbónica)
Graduación: 13.5 %
D.O.C: Rioja
Pvp aprox: 6€
Valoración: 8.3
Web:
Luberri
R.C.P: Muy Buena
13ºC, rojo púrpura de capa media. Nariz de intensidad alta, muy floral (azules), muy frutal (roja y algo de negra), golosinas, notas de monte. Sabroso, taninos marcados pero agradables, goloso, algo amargo, acidez correcta. Retronasal frutal y floral.
Le echo en falta un poco mas de acidez/frescor siendo tan goloso, me resulta algo "cansino". Buen vino de maceración carbónica.
Comentarios
Saludos.
En cuanto al tema de que si es canso, cierto, es muy rico y sabroso, pero puede llegar a saturar.
Un saludo.
Efectivamente este vino es de Maceración Carbónica.
Está en los seis primeros de los 17 presentados a concurso
Muestra de Vinos de Maceración Carbónica que se celebra en España –PRIMER 2011
Esta cita obligada del sector, representa una ocasión única para catar de primera mano la nueva cosecha del año. Tras dos días de catas, la votación popular designó que los mejores vinos presentados en esta edición fueron los de las bodegas: Baigorri, Prada a Tope, Altún, Solar de Urbezo, Familia Monje Amestoy y Estacia Piedra.
En total, fueron 17 bodegas participantes, y además de las citadas también estaban: Colonias de Galeón, Cooperativa Santa Cruz, El Cortijo de la Vieja, Escudero, Fariña, Fernández Eguiluz, Macià Batle, Ostatu, Santa Quiteria, Tavera y Vinícola de Castilla.
Saludos desde Altafulla (Tarragona)
Lo que dices de artuke, no se muy bien si utilizan levaduras exógenas pero me resulta bastante dificil de creer por su filosofía.
No puede ser que esas notas se produzcan de forma natural?.
Gracias por partcipar y espero verte mas a manudo por aquí.
Gracias por participar y espero verte mas a menudo.
http://masalladelasfamosasguias.blogspot.com/2011/03/cata-de-luberri-en-lo-mejor-del-vino-de.html
En cuanto al LUberri,este año esas notas son mas dificil detectar comparadas con el 2009 y sobre todo con la del 2010, que literalmente "apestaba" a platano.
Un saludo.
Tengo q probar albiker y lo nuevo de artuke, a ver...