EGIA ENEA 2009

Uvas: Hondarrabi Zuri Zerratia (70%), Hondarrabi Zuri (30%)
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (4 meses con lías)
Graduación: 12.5 %
D.O: Bizkaiko Txakolina
Pvp aprox: 10€
Valoración: 8.4
R.C.P: Correcta
9ºC, amarillo paja. Poco expresivo, cítrico, fruta blanca tirando a madura, lácteos, notas herbáceas y florales. Graso, acidez cítrica marcada, refrescante, sabroso, picante, post gusto cítrico. Retronasal cítrico.
Con la típica acidez "verdosa" de los txacolis pero con detalles interesantes, sin embargo no llega a convencerme del todo. 

Comentarios

Toni ha dicho que…
Todavía no probé un Txacolí que me convenciese.
Toni ha dicho que…
Todavía no probé un Txacolí que me convenciese.
Sibaritastur ha dicho que…
Son especiales y creo q tienen su momento y sus posibilidades. En alimentaria probé un espumoso de txacoli con método tradicional qué siendo sencillo, eataba muy muy bueno, de txomin Etxaniz.
Jorge Díez ha dicho que…
No tengo controlada la ampelografía de los txakolís pero me sorprende esa H. zuri zerratia. Habrá que indagar más.