- EGIA ENEA 2009 | SIBARITASTUR

30/3/12

EGIA ENEA 2009

Uvas: Hondarrabi Zuri Zerratia (70%), Hondarrabi Zuri (30%)
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (4 meses con lías)
Graduación: 12.5 %
D.O: Bizkaiko Txacolina
Pvp aprox: 10€
Valoración: 8.4
R.C.P: Correcta
9ºC, amarillo paja. Poco expresivo, cítrico, fruta blanca tirando a madura, lácteos, notas herbáceas y florales. Graso, acidez cítrica marcada, refrescante, sabroso, picante, post gusto cítrico. Retronasal cítrico.
Con la típica acidez "verdosa" de los txacolis pero con detalles interesantes,  sin embargo no llega a convencerme del todo. 

4 comentarios:

  1. Todavía no probé un Txacolí que me convenciese.

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  2. Todavía no probé un Txacolí que me convenciese.

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  3. Son especiales y creo q tienen su momento y sus posibilidades. En alimentaria probé un espumoso de txacoli con método tradicional qué siendo sencillo, eataba muy muy bueno, de txomin Etxaniz.

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  4. No tengo controlada la ampelografía de los txakolís pero me sorprende esa H. zuri zerratia. Habrá que indagar más.

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