EDRA BLANCOLUZ 2010

Uva: Viognier
Tipo de Vino: Blanco sin crianza
Graduación: 13.5 %
Vino de Mesa
Pvp aprox: 11€
Valoración: 8.7
R.C.P: Muy Buena
9ºC, paja con reflejos verdosos. Nariz media, fruta blanca madura con fruta de hueso y notas de fruta tropical,cítricos maduros, notas florales y de monte, herbáceo (herbáceo marcado mezclado con un cítrico maduro sobre un fondo frutal). Con volumen, sabroso, punto goloso, acidez correcta, punto amargoso, potente, post gusto cítrico, final fresco. Retronasal cítrico maduro, frutal, monte, persistencia media.
Madurez sin excesos, más cerca de la potencia que de la frescura y con matices muy diferentes que da la variedad, muy interesante.

Comentarios

Toni ha dicho que…
Parece interesante. ¿Lo tienen en Coalla?.
Smiorgan ha dicho que…
Lo probé hace poco un un japonés de Barcelona, y me gustó bastante.
Marida muy bien con comida asiática.
Has probado el de Vins del Comtat?
Saludos.
Sibaritastur ha dicho que…
Toni, efectívamente pero fíjate bien en la añada ya que no está de forma evidente.
Sibaritastur ha dicho que…
Smiorgan, no lo he probado, me cuentas más cosas sobre él?. No me había planteado el maridaje asiático pero si que me pega, si.
Smiorgan ha dicho que…
Hola Sibarita.
Lo publiqué hace poco en el blog. Fruta tropical, melocotón, jazmín...seco, amargoso, herbáceo, algo glicérico.
Me gustó.
Saludos.
Unknown ha dicho que…
A mí me decepcionó en su primera añada, pero es algo que suele pasarme con la viognier en España, no es mi perfil de vino. Tampoco es mi perfil de comida la asiática pero sí me creo esa armonía, no me parece extraña. Ahora bien, los gustos... ya se sabe.
Sibaritastur ha dicho que…
Jorge creo que 2010 es la mejor añada hasta el momento, te recomiedno una prueba y que nos cuentes, por 11 € tampoco se pierde mucho sino gusta, no?
Anónimo ha dicho que…
Muy buen vino,no lo duden.Trabajan muy bien el viñedo y lo cuidan con esmero.Por cierto,El Bulli tambien lo tenia en su carta.Eso dice algo,otra cosa es que guste.