- #FABADAYCAVA | SIBARITASTUR

2/11/12

#FABADAYCAVA

La idea surgió como surgen muchas cosas en la vida, por casualidad. @taxioviedo  tuiteaba una foto de un plato de fabada y al fondo se podía distinguir una botella de vino tinto.
@sibaritastur, que cuando ve algo relacionado con el vino no puede resistirse a opinar, sugirió , para "romper moldes", acompañar la fabada con un blanco o con un cava. Así nació #fabadaYcava.
¿Por qué con cava?. Siendo una comida contundente y con grasa, el cava como bebida refrescante, "limpia" la boca preparándola para el siguiente bocado y ayuda a la estimulación de los jugos gástricos, haciendo que la comida resulte menos "pesada".
El evento es una disculpa para reunirse, interactuar en la vida real con el apoyo de las redes sociales (no imprescindible), compartir una comida muy nuestra variando una costumbre arraigada, que es acompañarla con vino tinto (o sidra).
Es un evento puntual aunque no renunciamos a que tenga continuidad en el tiempo, degustando distintas fabadas en diferentes lugares, cavas y vinos blancos diversos, manteniendo un espíritu altruista, "just for fun" (solo por diversión).

Después de probar varias posibilidades nos hemos decidido con 2 cavas de pequeña producción. Vilarnau Gran Reserva Vintage 2008, Macabaeo, Parellada y Chardonnay y más de 40 meses de crianza en rima y Blanca Cusine 2008 , Chardonnay y Pinot Noir con mas de 30 meses de crianza.
El día elegido es el próximo 10 de noviembre a las 14:00 h en el Restaurante Casa Chema , en La Arquera 184, Puerto, Oviedo (línea 3 de autobús urbano de Oviedo o en taxi, por unos 15€)
Coordenadas GPS: 43º18'58" N - 5º55'33" W

El precio de la comida será de 25 € Iva incluido y consistirá en:
 
 
• Pan de trigo y escanda
• Cava (calculado sobre media botella por persona)
• Arroz con leche
• Agua
• Café de pota o cafetera
 
Es imprescindible la reserva de plaza enviando nombre, apellidos y tlfno al mail: fabadaycava@gmail.com
La reserva (plazas muy limitadas) solo se hará efectiva mediante un ingreso en cuenta de 10€ - a descontar del precio final- antes del día 6 de Noviembre. Con la reserva se facilitarán los datos necesarios para ingreso.
NOTA: El dinero se destina íntegramente al pago de la comida y el cava.
Los organizadores afirman no recibir apoyo de ningún organismo o empresa para la creación y desarrollo del evento, organizándolo simplemente porque nos mola ;)

Podeís seguirlo a través del Hastag #fabadaYcava

Organizado por:
Rixar García (@taxioviedo) TaxiOviedo.com

12 comentarios:

  1. Pues muy buena iniciativa...la fabada no sé cómo estará supongo que de categoría, pero los dos cavas, soberbios. Aquí en Cádiz tenemos la suerte que Vilarnau es filial de González Byass, así que disponemos de toda la gama de Vilarnau.
    En cuanto al Blanca Cusine lo cate, como sabes, en el Salón de Peñín, y ya estoy buscándolo de nuevo.
    Saludos.

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  2. No sé dónde he puesto el comentario. Lo repito aquí. El texto comienza sobre un fondo blanco y se lee perfectamente pero luego desaparece y aparece como fondo las viñas y no se ve bien. Un saludo

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  3. Guillermo me gsutaron todos los cavas de la casa en general pero sobre todo el Albert que no lleva barrica, muy muy bueno.

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  4. Mariano, muy gráfico tu comentario, a ver que tal sale ;)

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  5. Suena bien interesante la cosa, si señor. Ya nos contareis que tal.
    Saludos.

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  6. FT como te decía en el otro comentario, debes tener un problema con la carga de la página porque nadie más me ha comentado eso y he mando entrar desde varios ordenadores y se entra bien. Siento las molestias

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  7. Gracias Jorge, intentaré solucionarlo.

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  8. Nos parece una iniciativa muy interesante... Y sabrosa! Ojalá pudiéramos participar! Aunque tomamos nota y como todavía quedan muchos meses perfectos para una buena fabada, innovaremos y probaremos el maridaje con cava. Un abrazo a tod@s

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  9. Muy interesante, comer la fabada con Cava. Lástima que no pueda ir.

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  10. Viajes de primera, no estáis cerca?. Aún estáis a tiempo y si no para próximas convocatorias.

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  11. Toni una lástima, quizá en próximas convocatorias, no pensamos en ello pero tampoco renunciamos, a ver que tal sale esta.

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