- K5 ARGUIÑANO 2011 | SIBARITASTUR

1/2/13

K5 ARGUIÑANO 2011

Uva: Hondarrabi Zuri
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (5 meses con lías)
Graduación: 12 %
D.O.: Getariako Txakolina
P.v.p aprox: 12€
Valoración: 8.3
R.C.P: Regular
8ºC, amarillo pajizo. Nariz media/alta, fruta de hueso y blanca madura, muy cítrico, herbáceo, floral y notas balsámicas. Ligeramente graso, acidez muy marcada, muy cítrico, punto amargo. Retronasal cítrico y herbáceo.
Tiene una nariz bastante interesante pero en boca la arista de acidez que tiene, domina el conjunto . Quizá con el tiempo amaine pero ahora es excesiva para mi gusto.

6 comentarios:

  1. Hay que reconocer que tu perseverancia con los txacolís tiene mérito. Pero seguimos a la espera de "ese", de uno que realmente satisfaga, sin sombras, sin peros.

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  2. Me adhiero al comentario de Jorge. Con un par. ;-)

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  3. Por lo que dicen los enólogos, la acidez es un valor fijo y no baja, pero ¿Alguien sabe cómo evolucionan estos vinos?

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  4. Jorge y Toni ya sabéis que pienso que hay que probar de todo y conocer lo máximo posible, no hay más.

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  5. Mariano eso mismo me preguntaba yo cuando estaba probando este vino, si evolucionaría y puliría esa acidez con parámetros de riesling. Estaría bien probarlos con los años o hacer alguna vertical.

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  6. Yo he probado alguno "a lo riesling", pero era vendimia tardía, no evolución.

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