- ACRATA PRIMAVERA 2011 | SIBARITASTUR

5/3/15

ACRATA PRIMAVERA 2011

Uvas: Albillo ( %¿?), Pirulés (%¿?)
Tipo de Vino: Blanco con crianza ( 11 meses en barricas usadas de roble francés de 225L)) 
Graduación: 14 %
Vino de la Tierra de Castilla y León
P.v.p aprox: 9€
Valoración: 8.9 
R.C.P: Excelente
11ºC, amarillo paja/dorado. Membrillo, manzana asada, cítricos maduros, frutos secos, floral, fondo ahumado y de especias dulces, notas balsámicas. Graso, con peso, goloso, lácteo, sabroso, muy cálido en final y leve amargor. Retronasal toffe y cítricos maduros, persistente.
En general no me suelen gustar los vinos cálidos pero este ha sido una sorpresa. Potente pero nada pesado, muy sápido en boca, con un punto "ajerezado", complejo. Con mucha personalidad.
     - la bodega no contesta a las peticiones de información -

8 comentarios:

  1. Parece que gustan estos vinos de Kirios de Adrada...aún no he catado nada de ellos; esa variedad Pirulés, no la había oído en mi vida.
    Me ha gustado eso de "con un punto ajerezado"...je, je""

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    Respuestas
    1. Unos más que otros Guillermo, de los tres Ácratas este es el que más que ha gustado. Tampoco sabía de esa uva, no se en que proporción se encuentra ya que no han contestado pero me da curiosidad.
      No es muy afortunado el prescriptor "ajerezado" pero no encontraba como definirlo. Tiene un recuerdo, no es algo tan obvio.

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    2. Hay bastantes bodegas que pasan de responder, no? o es una impresión mía. Yo he escrito también a varias para consultar aguna cosa y hasta hoy...

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    3. Pues si Guillermo, es así aunque esta es verdad que me respondió en los primeros vinos que compré de ellos, no en esta ocasión.
      Y ya no sólo es la ausencia de respuestas por parte de algunas, si no también cuando no te dan los datos que pides en la primera respuesta y hay que insistir. También están los que quieren mantener en secretos % del coupage, o tiempos de crianza o tipos de robles etc. bien bien sólo funcionan un 10 % por poner un número, que te mandan todo a la primera y sin tener que insistir.

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    4. Kirios de Adrada7 de marzo de 2015, 0:53

      Discúlpanos, Jorge. En breve te responderemos.

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    5. Kirios de Adrada7 de marzo de 2015, 1:13

      La variedad pirulés es una uva autóctona que sólo la encontramos en viñedos muy antiguos. Podéis encontrar más información en este enlace: http://www.diariodeburgos.es/noticia/Z3AE03570-C5BE-9539-295A4D79FE492864/20150219/ampliacion/variedades/vid/ribera/duero/divide/sector

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    6. Ok gracias. Mientras espero por los datos de los vinos, podríais decirnos el % del coupage de este vino?,

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  2. Kirios de Adrada7 de marzo de 2015, 0:56

    Muchas gracias por publicar las catas de nuestros vinos. Agradecemos tu interés. Saludos!

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