CABEZA DE HIERRO 2011

Cabeza de Hierro 2011, Vino de la Tierra de Castilla
Uvas: Monastrell (60%), Bobal (15%), Tempranillo (10%), Syrah (5%), Cabernet S.(5%), Petit Verdot (5%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza ( 11 meses en barricas usadas de roble francés - 50%- y americano nuevo - 25%- y usado de 225L) 
Graduación: 15.5 %
Vino de la Tierra de Castilla
P.v.p aprox: 7€
Valoración: 8.4 
R.C.P: Buena
16ºC, granate de capa media y ribete ligeramente atejado. Nariz media, muy especiado, ahumados, lacas. Con tiempo aparece la fruta, roja muy madura/licorosa y notas pasificadas. Cuerpo medio, buena acidez, muy secante, goloso, punto cálido en final. Retronasal licoroso y especiado, persistente.
En nariz es un vino alcohólico, sin embargo sorprende la facilidad en el paso por boca. Se podría decir que tiene hasta frescura. Lástima su carga alcohólica porque al final pesa pero me gustó.

Comentarios