- ROSELITO 2014 | SIBARITASTUR

25/6/15

ROSELITO 2014

Roselito 2014. D.o Ribera del Duero
Uvas: Albillo (50%), Tinto Fino (50%) 
Tipo de Vino: Rosado ( 3 meses sobre lías) 
Graduación: 13.5%
D.o. Ribera del Duero
P.v.p aprox: 10€
Valoración: 8.6 
R.C.P: Muy Buena
9ºC, color piel de cebolla. Fruta roja y de hueso, monte, floral, notas ahumadas y de frutos secos ( se atenúan). ligeramente graso, buena acidez, cítrico, amargo y punta cálida en final, con frescura, post gusto cítrico. Retronasal frutal y monte, persistente.
Un "clarete" serio, afilado, versátil y con cierta complejidad. Un rosado que tiene alma de blanco y algunas aristas que limará en botella. Recomendable.

6 comentarios:

  1. Qué interesante. Sabes cómo lo elaboran?

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    1. Por prensado directo de los racimos enteros, no aclaran más.

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  2. Aquí tenéis algo más de información:
    Origen: Tinto fino y albillo de Soria cepas viejas
    Vendimia: manual y este ano fue muy temprana (15 de Septiembre) para tener un grado moderado (13,5°).
    Prensado: directo con uva entera.
    Desfangado: 18 h en frio.
    Fermentacion y crianza en deposito
    Embotellado en marzo de 2015

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    1. Perdona, no te había dado las gracias en su día por los datos, gracias.

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  3. Hoy he bebido una botella y comparto tu opinión, me parece una mágnifica muestra de lo que puede dar de sí un rosado español elaborado al estilo clarete que, como ya te comenté con el Viña Real, me parece el estilo a seguir. Con la materia prima, el terruño y una buena elaboración se pueden poner en nada de tiempo a la altura sino superar a los rosados franceses. Se que parece arrogante y presuntuoso, no es mi manera de actuar en la vida, pero estoy totalmente convencido. Que tiemblen en Bandol y Tavel.

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    1. Gracias por tu aportación Ignacio. Yo no tengo mucho conocimiento de los franceses que hablas como para tener esa visión global. De todas formas no me extrañan tus palabras por diferentes razones y una de ellas es que aquí, por el hecho de ser de fuera, ya se le da más valor a las cosas que a las propias.
      Lo que si creo es que cada día se hacen mejores rosados aquí, serios.

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