PETALOS 2013

Uva: Mencía (95%), Uvas blancas (3%), Garnacha Tintorera y otras (2%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza ( 10 meses en barricas nuevas - 10%- y usadas de roble frances de diferentes tamaños)
Graduación: 14%
D.o. Bierzo
P.v.p aprox: 16€
Valoración: 8.7
R.C.P: Buena
16ºC, cereza de capa media y ribete violáceo. Nariz media, fruta roja madura, ahumados, notas de especias dulces, tostadas, herbáceas y minerales. Ágil, sabroso, buena acidez, tanino fino, nota vegetal, punto cálido y amargo. Retronasal frutal y especias dulces, persistencia media.
Había probado hace unos pocos meses otra botella. Un vino un poco más maduro y con la madera muy presente. En esta ocasión, más fresco, de acidez más viva y la madera un poco por detrás. Ninguna botella ha llegado a convencerme el todo (prefiero esta) aunque es un buen vino.
Comentarios
Saludos.
La 2014, probada en bodega, me gustó mucho. Tengo que probarla con calma.