EMILIO MORO LA RAVELÍA 2017

La Ravelía 2017. D.O. Bierzo. Sibaritastur Uva: Godello.  
Tipo de Vino: Blanco con crianza (fermentación y crianza de 8 meses en barricas nuevas de roble francés de 500L).  
Graduación: 13.5%.  
D.O. Bierzo.  
P.v.p aprox: 22€.  
Valoración: 8.9     
Web: Emilio Moro Bodegas.    
R.C.P: Buena.  
11ºC, amarillo limón. Nariz media, manzana roja madura, herbáceo (hinojo), especias dulces, notas de cítricos y florales. Graso, acidez media/alta, citrico, fresco, amargor. Final frutal, notas de toffe y especiadas, persistente.
De principio marca un poco la madera -en nariz y en boca- y es mas cansino pero con la temperatura contenida (mejor no pasar de 10ºC ya que se torna un poco cálido y menos fresco) y con un poco de aireacción - incluso recomendaría oxigenación- el vino mejora mucho (incluso el amargor inicial se atenúa). Esperaba menos de este vino y me ha sorprendido.

Comentarios

Sibaritastur ha dicho que…
He probado también el 2018 y es menos fresco y cítrico que este. Me gustó maneos.