MAJUELO LA OTEA 2017

Majuelo La Otea 2017. D.O. Pago de Ayles. Sibaritastur Uva: Verdejo.   
Tipo de Vino: Blanco con crianza (11 meses en barricas nuevas -67%- usadas de roble francés de 600L).     
Graduación: 13.5%.      
Vino de la Tierra de Castilla y León.    
P.v.p aprox: 37€.      
Valoración: 8.9       
R.C.P: Correcta.  
Web: Isaac Cantalapiedra .      
11ºC, amarillo limón/dorado. Nariz media, reducción, fruta de hueso y tropical (se abre a una manzana roja madura, membrillo..), cítrico, notas tostadas y especiadas. Graso, acidez alta, sabroso, punto goloso, ligeramente salino y amargo. Final de fruta blanca y toques de fruta hueso, cítrico, ligera calidez, persistente.
Bastante reducción (conviene el jarreo o la espera en copa), madurez de fruta pero con una estupenda acidez cítrica (me recuerda a acideces tipo manzanilla o algunos del Jura) que le da frescura. Se percibe que será aún mejor aunque aún le falta desarrollarse en botella. Está muy joven y algo "apretado". Una versión de Verdejo diferente, como nos tienen acostumbrados. 

Comentarios