- CULLEROT 2010 | SIBARITASTUR

27/11/11

CULLEROT 2010

Uvas: Chardonnay (35%), Macabeo (25%), Malvasía (25%), Pedro Ximenez (10%), Verdil (5%),
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (5 meses en tinajas de barro entre 800 y 3000 litros, 40 % vino se trabajaron las lías)
Graduación: 13 %
D.O: Valencia
Pvp aprox: 9 €
Valoración: 8.5
R.C.P: Muy buena
9ºC, amarillo pajizo, nariz media, cítrico, fruta blanca, algo de hueso, herbáceo, floral, fresco, notas amieladas y minerales, muy ligero ahumado. Buen paso, buena acidez, refrescante, sabroso, punto goloso, paso frutal, amargoso, leve calidez final. Retronasal herbáceo y floral, persistente.
Un blanco versátil, va muy bien en un chateo y aguantará carnes blancas a la plancha, arroces no muy potentes. Si siguen mejorando en esta línea,  será un blanco sin crianza a tener muy en cuenta. Interesante, me gustó.

4 comentarios:

  1. Curiosa elaboración y coupage de uvas, intentaré buscarlo y probarlo, un saludo.

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  2. el año pasado tuve el gusto de beberme una botellina del 2009, era chardonnay 100%, al menos eso me dijeron, y ya dije que Pablo Calatayud iba a dar que hablar en esto del vino, me sorprende ver que en esta tenga px,la verdil creo que la han recuperado hace poco, habrá que probalu.
    Saludos y gracies por tus notas.
    Carlos

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  3. Suenan muy bien estos dos últimos blancos, Sibarita.
    En este, no se aturullan las castas? Es que he probado algún blanco elaborado con multitud de variedades y se amontonaban las cosas.
    Con Verdil he probado el Vallblanca 2008, curioso.
    Saludos.

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  4. ANKABRI, es un vino que merece la pena probarse

    GAITERO, muchas gracias a ti por tu colaboración. Hay un vino en priorato, Odysseus, que está elaborado como vino seco 100 % P.x.

    SMIORGAN, no puedo decirte si se aturullan las castas, es dificil de decir, lo que si puedo decirte que es un vino curioso y diferente aunque tampoco vaya a ser de recuerdo. La verdil aquí es testimonial, pero de la zna he probado Merssegueras que merecen mucho la pena.

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