CULLEROT 2010
Tipo de Vino: Blanco sin crianza (5 meses en tinajas de barro entre 800 y 3000 litros, 40 % vino se trabajaron las lías)
Graduación:
13 %
D.O:
Valencia
Pvp aprox: 9 €
Valoración: 8.5
R.C.P: Muy buena
9ºC, amarillo pajizo, nariz media, cítrico, fruta blanca, algo de hueso, herbáceo, floral, fresco, notas amieladas y minerales, muy ligero ahumado. Buen paso, buena acidez, refrescante, sabroso, punto goloso, paso frutal, amargoso, leve calidez final. Retronasal herbáceo y floral, persistente.
Un blanco versátil, va muy bien en un chateo y aguantará carnes blancas a la plancha, arroces no muy potentes. Si siguen mejorando en esta línea, será un blanco sin crianza a tener muy en cuenta. Interesante, me gustó.
Comentarios
Saludos y gracies por tus notas.
Carlos
En este, no se aturullan las castas? Es que he probado algún blanco elaborado con multitud de variedades y se amontonaban las cosas.
Con Verdil he probado el Vallblanca 2008, curioso.
Saludos.
GAITERO, muchas gracias a ti por tu colaboración. Hay un vino en priorato, Odysseus, que está elaborado como vino seco 100 % P.x.
SMIORGAN, no puedo decirte si se aturullan las castas, es dificil de decir, lo que si puedo decirte que es un vino curioso y diferente aunque tampoco vaya a ser de recuerdo. La verdil aquí es testimonial, pero de la zna he probado Merssegueras que merecen mucho la pena.