- AS FURNIAS 2010 | SIBARITASTUR

14/4/12

AS FURNIAS 2010

Uvas: Alvarello (40%), Caiño Longo (30%), Sousón (15%), Espadeiro (15%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (50% del vino 6 meses en barricas de roble francés de 225L de tercer uso)
Graduación: 12.8 %
Vino de Mesa
Pvp aprox: 10€
Valoración: 8.6
Web:
As Furnias
R.C.P: Muy Buena

16ºC, cereza de capa media y ribete violáceo. Algo cerrado, muy frutal (roja madura), notas de especias dulces y cueros, balsámicos, toque "dulce", lácteos y nota floral. Muy sabroso, paso frutal, ligero, con frescura, acidez correcta, punto amargoso. Retronasal frutal.
Creo que es su primera añada y han conseguido un vino fácil de beber, directo y con tipicidad. Para beber botellas sin enterarse.

7 comentarios:

  1. Creo que la definicion es esa, un buen vino a seguir. Tomemos nota, a mi me gustó y espero seguir probando añadas y ver como crece. Saludos

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  2. Ya lo vi, de Creciente en Pontevedra. Por allí trabajé hace 25 años.
    Por cierto, la web pone "As Furnias 2010 está elaborado con un 40% de Brancellao, un 30% de Caiño Longo, un 15% de Sousón y un 15% de Espadeiro."

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  3. Si Toni eso es lo que he puesto. Brancllao y Alvarello son los mismo, supongo que lo dirás por eso.

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  4. Donde se puede conseguir? A ver si lo encuentro por Madrid. Me estoy llevando muy gratas sorpresas con los tintos gallegos.

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  5. Hola Vicente, acabo de darme cuenta que nos conocemos, jejejeje.
    Ahora te mando un privado con la señas. Los tintos gallegos son una de mis "debilidades".

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  6. Es verdad que es un vino de paso muy fácil y con buen precio. Le falta "garra", ese algo más de ciertos tintos gallegos, pero es agradable de beber sin fatiga, sin complicación. A tu nota de cata yo añadiría ese punto de carne en nariz, del que hablamos cuando lo probamos juntos.

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