AS FURNIAS 2010

Uvas: Alvarello (40%), Caiño Longo (30%), Sousón (15%), Espadeiro (15%)
Tipo de Vino: Tinto con crianza (50% del vino 6 meses en barricas de roble francés de 225L de tercer uso)
Graduación: 12.8 %
Vino de Mesa
Pvp aprox: 10€
Valoración: 8.6
Web:
As Furnias
R.C.P: Muy Buena

16ºC, cereza de capa media y ribete violáceo. Algo cerrado, muy frutal (roja madura), notas de especias dulces y cueros, balsámicos, toque "dulce", lácteos y nota floral. Muy sabroso, paso frutal, ligero, con frescura, acidez correcta, punto amargoso. Retronasal frutal.
Creo que es su primera añada y han conseguido un vino fácil de beber, directo y con tipicidad. Para beber botellas sin enterarse.

Comentarios

Carlos Rodriguez ha dicho que…
Creo que la definicion es esa, un buen vino a seguir. Tomemos nota, a mi me gustó y espero seguir probando añadas y ver como crece. Saludos
Toni ha dicho que…
¿De qué zona es?.
Toni ha dicho que…
Ya lo vi, de Creciente en Pontevedra. Por allí trabajé hace 25 años.
Por cierto, la web pone "As Furnias 2010 está elaborado con un 40% de Brancellao, un 30% de Caiño Longo, un 15% de Sousón y un 15% de Espadeiro."
Sibaritastur ha dicho que…
Si Toni eso es lo que he puesto. Brancllao y Alvarello son los mismo, supongo que lo dirás por eso.
Vicente V ha dicho que…
Donde se puede conseguir? A ver si lo encuentro por Madrid. Me estoy llevando muy gratas sorpresas con los tintos gallegos.
Sibaritastur ha dicho que…
Hola Vicente, acabo de darme cuenta que nos conocemos, jejejeje.
Ahora te mando un privado con la señas. Los tintos gallegos son una de mis "debilidades".
Jorge Díez ha dicho que…
Es verdad que es un vino de paso muy fácil y con buen precio. Le falta "garra", ese algo más de ciertos tintos gallegos, pero es agradable de beber sin fatiga, sin complicación. A tu nota de cata yo añadiría ese punto de carne en nariz, del que hablamos cuando lo probamos juntos.