MUGA ROSADO 2011

Uvas: Garnacha (60%), Viura (30%), Tempranillo, Mazuelo y Graciano (10%)
Tipo de Vino: Rosado (3 meses con lías en fudres de 2000L)
Graduación: 13.5 %
D.O.C: Rioja
Pvp aprox: 7€
Valoración: 8.3
R.C.P: Buena
10ºC, salmón. Nariz media/alta, muy cítrico, fruta blanca, con tiempo fruta de hueso, notas de fruta roja, florales y minerales. Cierto peso, acidez cítrica muy marcada, punto amargo y cálido en final, post gusto cítrico, fresco. Retronasal cítrico.
Alejado de los rosados golosos  y estructurados pero para mi gusto con una acidez demasiado protagonista. Le echo en falta un poco más de fruta que equilibre un poco esa acidez.

Comentarios

Vicente Vida Lanzas ha dicho que…
Hola Jorge
Tengo que probar este rosado. Por lo que comentas creo que me va a gustar. A mi un poco de acidez extra no me molesta demasiado. Será cosa de combinarlo con una comida potente.
Saludos
Toni ha dicho que…
¿Soy solo yo o los rosados son el pariente pobre de los vinos?. No recuerdo cuando fue la última vez que tomé uno en casa...
Sibaritastur ha dicho que…
Vicente no es que sea acidez "extra" es que es cítrica y en mi opinión es demasiado protagonista. Más que con una comida potente lo ponddría con una comida grasa.
Pruébalo y nos cuentas
Sibaritastur ha dicho que…
Toni tienes razón pero hay muchos perfiles de rosado en el mercado que no tienen que ver entre si. El de golosinas que no me gusta, el fermentado en barrica que parece más un tinto que un rosado y los que aunan fruta y acidez.
Luego están otros con estructura y más potentes- los de sangrado generalmente- pero excepto el primer perfil, me gustan todos los demás y cada uno tiene su momento.
Dentro de poco subiré uno que me sorprendió, el Syrah de Viña Aljibes de Castilla
Unknown ha dicho que…
Ya tuvimos nuestra pequeña polémica personal con ese vino, con botellas diferentes. Doy por buena esta de la cata, que compartí, pero no me gustó gran cosa. Va por delante que los rosados rara vez me gustan (para mí sí son "parientes pobres") pero aún así... En efecto, esa acidez cítrica estaba descompensada, se adueñaba del resto del vino, del que sólo podías intuir que estaba ahí. Pero bueno, para gustos...
miputoidolo ha dicho que…
Toni, yo, en general, opino como tú, pero una vez probé un Santa Digna (rosado chileno de las bodegas Torres) pensando que era tinto y la sorpresa fue reconfortante.........anímate a probarlo......
Vinos de Rioja ha dicho que…
Los vinos rosados siempre están un poco desprestigiados, cosa que no entiendo mucho. Cada día hay más oferta y bajo mi punto de vista para ciertas comidas son el maridaje perfecto.
Sibaritastur ha dicho que…
Completamente de acuerdo ;) pero creo que cada día hay mas demanda.