- TAÏKA 2011 | SIBARITASTUR

10/8/14

TAÏKA 2011

Taïka 2011, Castell D´Encus, D.o Costers del Segre
Foto cedida por la bodega.
Uvas: Pinot Noir (75%), Semillón (20 %), Riesling (5%)
Tipo de Vino: Espumoso Brut Nature (método ancestral. 27 meses en rima, degollado en enero de 2014) 
Graduación: 12 %
D.o. Costers del Segre 
P.v.p aprox: 45€ 
Valoración: 8.7 
R.C.P: Regular
Amarillo paja. Intenso, manzana ácida, hierba, cítricos, tiza. Con peso, acidez muy marcada, burbuja algo ruda, cortante, afilado, cítrico,  muy fresco. Retronasal cítrico y herbáceo, post gusto manzana ácida, persistente.
Aunque la burbuja está cruda - pero fina- y haya una gran arista de acidez,  la propuesta me gustó. Para dejar madurar en botella, muy pronto para él.

9 comentarios:

  1. Hola Sib,
    estoooo..... ¿el precio es correcto? 8-?

    Saludos,

    Jose

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose, perdona pero te había contestado y no lo veo reflejado, no se que pasó. Te decía que el precio era correcto si pero supongo que también será por su exclusividad de 600 botellas

      Eliminar
    2. Ay, que se me acogen a sagrado con "la exclusividad" #-/ De verdad, no aprenden.
      DRC -> Exclusividad
      Lo demás: Que se lo ganen...

      Esto de pretender ganarse la exclusividad por situarse en un rango de precios o una baja producción y llamarlo exclusividad... ¡qué rechine madre!

      Saludos,

      Jose

      Eliminar
    3. Lo de la exclusividad es mi opinión/ especulación mía porque algo de lo que solo haya 600 botellas es exclusivo. No solo tienes que tener el dinero para pagarlo si no saber que existe y luego encontrarlo.
      La exclusividad nada tiene que ver con el gusto.
      Y lo del rango de precios es en si misma una estrategia de marketing mas vieja que el el fuego. No digo que este sea el caso.

      Eliminar
    4. ... ya peco yo por ti ;-)
      No sé, yo pa'mi que sigue la mentalidad del "porqueyolovalgo" en esto del vino y resulta una aproximación (h)errada.

      Saludos,

      Jose

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Para mi un rcp mala o "un horror" como tu dieces es directamente una tomadura de pelo o un vino deslabazado (que no sabes si es el vino o la botella que te toca) y este no solo no es el caso sino que me gustó. Pero está claro que según estuvo por 45 € tengo muchas otras posibilidades antes.
      Pero oye, nos hemos bebido una de las 600 botellas.

      Eliminar
  3. Vuelvo a decir que este vino tinene un horror de RCP. No hace falta que sea muy malo para tener una mala relación calidad/precio. Un Vega Sicilia estará muy bien pero para mi tiene muy mala RCP.
    Espero haberme explicado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se te entiende muy bien desde el principio ;), tranuilo. Para mi un Vega sicilia no tiene mala rcp, la tiene regular, como este.
      Para ti es un horror?, perfecto, para mi no.

      Eliminar

Si vas a dejar un comentario y no estás dado de alta en blogger, por favor, identifícate con un nombre. Es bastante incómodo dirigirse a un ANONIMO. Muchas gracias.
75-80 pts Regular // 80-85pts Correcto // 85-90Pts Bueno // Más de 90 Muy Bueno