PARDEVALLES BLANCO 2012
Tipo de Vino: Blanco sin crianza
Graduación:
13 %
D.O.: Tierra de León
P.v.p aprox: 6€
Valoración: 7.9
R.C.P: Correcta
8ºC, amarillo paja. Nariz media/baja, fruta de hueso, cítricos, notas amieladas y florales. Ligero, buena acidez, fresco, punto amargo, post gusto cítrico. Retronasal frutal.
El mayor interés son los matices diferentes de la variedad, sin embargo es un vino sin mucho más que aportar, sencillo.
Comentarios
La uva Albarín me parece muy interesante y aunque este no lo he probado, voy a contar los mejores Albarín que he podido catar:
Pricum Albarín Barrica 2009
Pricum Albarin Vademuz 2007
Nibias Albarin Blanco 2009
De los tres me quedo con el Nibias, muy buena acidez, muy fresco y equilibrado. Esta acidez le falta, en mi opinión, a los Pricum. Vinos que no invitan a beber y que cansan con solo una copa.
Este tiene buena acidez, según dices, así que intentare comprarlo.
Un saludo
Te recomiendo probar el Pésico y el Corias Guilfa blanco del 11, dos albarines asturianos pero distintos.
Y en cuanto a este vino pruébalo y me cuentas pero no se si te has fijado bien en la cata que hago, en todos los apartados porque no lo recomiendo especialmente ;)
Sigo pensando que una mayor acidez les vendría a ambos muy bien.
Un saludo
Necesita una buena aireación o decantarse. Yo lo decanté dos horas antes de beberlo.
Y con respecto a Luis Cañas hablamos de ese vino en el post de hace una semana sobre el Crianza 09 pero te contesto aquí ;). El reserva fue una sorpresa muy grande, me gustó mucho y el crianza me parece una de las mejores rcp que me he encontrado hasta ahora.
Yo estoy con Antonio, creo que al Pricum le falta acidez y sobretodo tiene un punto amargoso no muy agradable, me recuerda bastante a los verdejos. Me costó un mundo acabarme la botella.
Espero que te sigas animando a dejar tus opiniones por aquí, saludos.