CASA CHEMA RESTAURANTE (L´ARQUERA-PUERTO)
CASA CHEMA
Puerto-L´arquera
985798200
Desde hace unos años visito Casa Chema de vez en cuando, esta vez la disculpa fueron las Jornadas del Gochu Astur Celta (raza casi extinguida y que parece que esta saliendo del pozo. Por naturaleza es distinto al gochu blanco que estamos acostumbrados, la carne es distinta y el sabor también, gracias por el apunte Lolo). Es un lugar recomendable, con buena rcp, cocina tradicional sin florituras aunque con detalles, enclavado en un entorno privilegiado y donde el trato por parte de chema es lo más destacable, sabe hacer clientela y lo mejor, sin notarse.
Ayudaría un poco mejorar la decoración del comedor y la carta de vinos, lo más negativo. También cuenta con la posibilidad de comer fuera cuando el tiempo acompaña, como en esta ocasión.
A priori tenía buena pinta y 18€ todo incluido. Longaniza frita y paté de campaña como aperitivo, de primero, fabada asturiana con su compangu o alcachofas rellenas de picadillo y salsa española, de segundo troceau de gochu a la plancha con salsa de queso la peral, de postres podías elegir entre, arroz con leche, barreño de fresas, tarta helada o flan con nata, sidra o Heras cordón de rioja.
Como entrada, una especie de criollo poco hecho y un paté normalito, la fabada estaba bien sin mas, el compangu excelente y de generosa ración. Las alcachofas, buena presentación, al dente y picadillo rellenando, me pareció interesante la propuesta pero no me gustó el picadillo, poco picante, no llega el punto que me gusta y graso, hay que tener en cuenta que lo como 2 veces al año cuando matan en mi pueblo, y por mas que busque en carnicerías ninguno me convence, osea que mi opinión en este caso, esta muy condicionada.
El troceau de gochu, ración escasa, no sabría deciros que parte (creo que del jamón o lacón) pero no es de las que mas me gustan, no me dio mas, pero si las patatas y los pimientos, muy buenos, la salsa suave y correcta.
El barreñu de fresas, que no se que era exactamente (si, lo se, soy un poco ignorante) pero era una especie de cuajada mas líquida o un requesón suavizado y trozos de fresa, que vino a dar un contrapunto de frescor a la grasa de los platos.
Decidimos cambiar el vino del menú por un Juan Gil 12 meses 2006 (17€), excelente vino, la crianza no mata a la fruta y con buena acidez que acompañó muy bien la comida, hasta el punto que en el 2º plato hubo que bajar el ritmo porque sino habría que haber pedido otra.
Para 3 personas un total de 71 €, bastante normalito y que no repetiría, no repetiría este menú, pero siempre volveré a comer a la carta, porque me gusta. Perdón por la calidad de las fotos.
Ayudaría un poco mejorar la decoración del comedor y la carta de vinos, lo más negativo. También cuenta con la posibilidad de comer fuera cuando el tiempo acompaña, como en esta ocasión.
A priori tenía buena pinta y 18€ todo incluido. Longaniza frita y paté de campaña como aperitivo, de primero, fabada asturiana con su compangu o alcachofas rellenas de picadillo y salsa española, de segundo troceau de gochu a la plancha con salsa de queso la peral, de postres podías elegir entre, arroz con leche, barreño de fresas, tarta helada o flan con nata, sidra o Heras cordón de rioja.
Como entrada, una especie de criollo poco hecho y un paté normalito, la fabada estaba bien sin mas, el compangu excelente y de generosa ración. Las alcachofas, buena presentación, al dente y picadillo rellenando, me pareció interesante la propuesta pero no me gustó el picadillo, poco picante, no llega el punto que me gusta y graso, hay que tener en cuenta que lo como 2 veces al año cuando matan en mi pueblo, y por mas que busque en carnicerías ninguno me convence, osea que mi opinión en este caso, esta muy condicionada.
El troceau de gochu, ración escasa, no sabría deciros que parte (creo que del jamón o lacón) pero no es de las que mas me gustan, no me dio mas, pero si las patatas y los pimientos, muy buenos, la salsa suave y correcta.
El barreñu de fresas, que no se que era exactamente (si, lo se, soy un poco ignorante) pero era una especie de cuajada mas líquida o un requesón suavizado y trozos de fresa, que vino a dar un contrapunto de frescor a la grasa de los platos.
Decidimos cambiar el vino del menú por un Juan Gil 12 meses 2006 (17€), excelente vino, la crianza no mata a la fruta y con buena acidez que acompañó muy bien la comida, hasta el punto que en el 2º plato hubo que bajar el ritmo porque sino habría que haber pedido otra.
Para 3 personas un total de 71 €, bastante normalito y que no repetiría, no repetiría este menú, pero siempre volveré a comer a la carta, porque me gusta. Perdón por la calidad de las fotos.
Comentarios
voy a fusilate, en todo el post (muy bueno dicho sea de paso) no mencionaste ni una vez a nuestro gochu astur-celta
eran las jornadas del gochu astur-celta, raza casi extinguida y que parece que esta saliendo del pozo.
por naturaleza es distinto al gocho blanco, al que estamos acostumbrados, la carne es distinta y el sabor tambien, por eso tal vez no te encajara del todo.
nunca fui a casa chema y tengo muchas ganas de probar.
el menu me deja un poco frio, pero me hubiese encantado probarlo.
un saludo.
pd.: yo tampo se lo que es un barreñu de fresas, por lo menos no es lo que creia viendo la cantidad que te pusieron jeje
Es un sitio que recomiendo. Las manitas sobre todo.El troceau porque tenía grasa adherida que no entreverada( o entrevenada o no sé como se dice, jejejeje), no estaba mal pero no me dió mas.
a la carta es un sitio con buena rcp y con un trato excelente, chema(aunque no se si se llama así, jejejeje) es un ejemplo de lo que me gusta en un restaurante.
pero si llego a saber que lo ibas a poner lo hubiera explicado un poco mejor jeje
os pongo la web de la asociacion de criadores del gochu astur-celta
Lolo, tamos igual colo de Casa Chema. Como dicía una amiga,"comíes de memoria, barrigaes de fame". Lo que tenemos ye que dir a xintar allí.
yo tamien apuntome'l proyeutu de la ca d'aldea
hai que despabilar pa dir agüeyar en chema :-)
Lo ponen de cine en casa Tocho, en Puente San Martín(Belmonte).
Casa Chema es un clásico, tanto en carnes como en pescados. (Ah! Y siempre un entrante de revuelto de sabadiego y tortos).
Un placer leeros.
Siento que no os haya gustado, yo hace mucho tiempo que no voy pero desde luego no admite comparativas con tellego y Pedroveya, como por ejemplo si que se pueden establecer entres estos dos últimos sitios, ya que son de la misma orientación.
Valoración media 8,75/10
Comentarios así se descalifican por si mismos...