DO FERREIRO CEPAS VELLAS 2006
Graduación: 13%
D.O: Rias Baixas
Pvp aprox: 21€
Valoración: 8.7
D.O: Rias Baixas
Pvp aprox: 21€
Valoración: 8.7
8ºC. Amarillo paja. Nariz de intensidad medía, frutos secos, hierba cortada, mineral, manzana verde, tonos ahumados, con el paso de los minutos perfectamente integrados. Buen volumen, graso, arista de acidez cítrica. En retronasal cítricos, manzana, fino amargor, mineral, final medio. Había leído muchas cosas buenas, por lo que quizá esperaba mas, aunque tiene una estupenda nariz me decepcionó un poco en boca, esperaba algo mas redondo y largo.
Comentarios
Y aunque sea a post pasado, estoy de acuerdo con Carlos González sobre los PX: esos vinos se sujetan en su acidez aunque parezca que no por el predominio del sabor dulce. Un buen PX es acidez; si falta, tendremos prácticamente un sirope de uva que, aunque sea goloso, no dará la talla como vino.
Este Do Ferreiro sigue siendo una de las apuestas seguras, igual que otros muchos.
Yo soy critico con otras bodegas con mas historia y, en mi opinión, con mas responsabilidad, que sin embargo se lanza en brazos de la sobreproducción a la mas minima para atender al mercado, perdiendo calidad a borbotones...
Tema delicado. Por otra parte, veo que gustan los albariños acidos y poco carnosos en asturias (Sibarita, va por ti y por el Toni jeje) Gustan otras virtudes (frutosidad, cuerpo, puntazo acido)... al contrario que a mi, que me van los albariños de corte mas "europeo" (si es que existen... que a lo mejor me lo acabo de inventar)
Bueno eso, que habra que hacer ese post que acabe con mi poco prestigio en la DO Rias Baixas jejeje
A ver este attis que me recomendaste, a ver cuando lo abro.
Algo falla con la albariño.
Saludos
Alguien ha probado el zarate tras la viña 2005?, hablais maravillas del 2004 pero y el 05?
Venga, saludos