PAGO DEL VICARIO ROSADO 2008

Uva: Petit Verdot
Tipo de Vino: Rosado
Graduación: 14.3 %
V.T Castilla
Pvp aprox: 7€
Valoración: 8.3
12 ºC. Rojo grosella de alta intensidad. Nariz media/alta, muy especiada, frutos rojos, notas de fruta de hueso, notas leves de golosina, fondo cítrico.
Untuoso, sabroso, goloso, algo de carbónico, golosina ácida, fresco, algo dulce y ligeramente alcohólico, punta amarga.
Retronasal frutal y especiado, cierta persistencia. Curioso y diferente, no le vendría mal, algo menos de alcohol, me gustó pero me cansó un poco.

Comentarios

Smiorgan ha dicho que…
"Graso, sabroso, goloso, algo de carbónico, golosina ácida, fresco, algo dulce y ligeramente alcohólico"
Joer, suena muy apetecible para esta época de calores.
Me sorprendes con los rosados, Sibarita. Un rosado de petit Verdot, ahí es nada.
Has probado el Petit Verdot de Casa de la Ermita? Muy agradable.
Saludos.
Sibaritastur ha dicho que…
Smiorgan, mas que graso igual es mejor untuoso, lo cambiaré.
Es un rosado diferente y creo que merece la pena probarlo, pero el que mas me gustó de todos hasta ahora fué el pardevalles.
Hay uno en la zona de valencia, el heretat de cesilia, otro rosado muy bueno.
Ese Petit no lo he probado, en ese rango de precios prefiero otras opciones, de momento. Si probé el dominio de valdepusa que me gustó bastante.
Smiorgan ha dicho que…
De Dominio de Valdepusa sólo he probado su Summa Varietalis, aunque le tengo muchas ganas al Syrah.
Saludos.
Anónimo ha dicho que…
Veo que ya te has decidido por este vino, ya te comenté álgo cuando cataste el Castillo de Perelada. Esta bodega la verdad es que es muy activa y hace elaboraciones curiosas, como un blanco elaborado con la pulpa de la Tempranillo (algo que no es nuevo pero tampoco habitual), un merlot dulce de vendimia tardía, y un blaco dulce de Chardonnay y Sauvignon Blanc resultado de una fermentacion parcial. Aparte lo que ya te comenté de arquitectura moderna, restaurante y hotel.
Mariano ha dicho que…
Quizás la pesadez venga por una temperatura algo elevada. Yo creo que es un vino para tomar a unos 8ºC como mucho.

Como bien dices, el problema viene (creo que cuando hablé de este vino ya lo comentaba) con el alcohol. Fresquito no se nota y con tres copas y acabas con una castaña de aupa.
Sibaritastur ha dicho que…
Era consciente de que quizá la temperatura no fuera la mas adecuada pero el cansancio que me produjo fué mas bien por ese especiado tan marcado, ese sabor continuo.