MANOS 2007

Uva: Monastrell
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses)
Graduación: 15 %
D.O: Jumilla
Pvp aprox: 25€
Valoración: 8.9
R.C.P: Buena
17 ºC, granate de capa alta, ribete violáceo. Abierto y oxigenado media hora antes, fruta negra madura, muy especiado de principio, cacao, tierra húmeda, notas avainilladas, toffe, fruta licorosa, muy floral, balsámico, notas de higo, complejo.
Con volumen, sabroso, goloso, taninos maduros, punto amargoso, potente pero con buena acidez, cálido, paso frutal y torrefacto, apenas se notan sus 15 %. Retronasal frutal, floral y torrefacta, persistente.
Aunque rozando los pasificados es una excelente monastrell, con profundidad y recorrido. Me ha gustado bastante aunque le sentará bien un poco mas de reposo en botella.

Comentarios

Toni ha dicho que…
¡¡¡¡¿Cómo?!!!! ¡¡¡¿Un Jumilla con volumen, sabroso, goloso, taninos maduros, punto amargoso, potente pero con buena acidez, cálido, paso frutal y torrefacto y con retronasal frutal, floral y torrefacta, persistente?!!!.

Como lean esto algunos que estoy pensando se ponen a hacer vudú y a pinchar alfileres en un muñequito que te represente.

:-) :-) :-) :-)
VadeBacus ha dicho que…
Cada día estoy más convencido de que Jorge es algo (o demasiado..) masoquista.

Tengo que decir, en descarga de la Monastrell, que ayer pude probar mi mejor vino realizado con esa uva que he probado hasta la fecha: Ex ex 7 (pero no debo ocultar que conforme pasaba el tiempo en copa iba pillando unos dejes sobremadurados y datileros que no me gustaban demasiado...)

Saludos

OG