VALD´URIA 2005

Uvas: Mencía
Tipo de Vino: Tinto con crianza (12 meses)
Graduación: 14 %
D.O: Bierzo
Pvp aprox: 21€
Valoración: 8.4
R.C.P: Regular.
16ºC, picota de capa media/alta. Nariz media, fruta negra madura, muy especiado, hierbas de monte, notas pasificadas, tostado, cueros.
Con cuerpo y estructura, toque goloso, paso frutal y herbáceo (hierbas de monte), algo tánico pero maduro, acidez correcta, algo amargoso.
Retronasal hierbas de monte, tostados y frutal. Al día siguiente menos frutal, mas ahumados y pasificados, con la misma intensidad de hierbas de monte.
Es un buen vino, aunque creo que fue concebido para algo mas pero no llega.

Comentarios

Smiorgan ha dicho que…
¿Quizá mucho peso de la crianza sobre la fruta, Sibarita?
Saludos.
Sibaritastur ha dicho que…
La madera está marcada S, pero tambien hay fruta, no se, apunta maneras pero se queda
Mariano ha dicho que…
El otro día probé un Tebaida 08 (Casar de Burbia) y me parece que va en una línea parecida. No voy a hablar de él en el blog, porque poco bueno tengo que decir.

Directamente, no entiendo qué es lo que se quiere hacer con estos vinos. Creo que si se tienen cepas de 50 o 80 años y no se sabe muy bien lo que se hace, es mejor embotellar un vino joven que tunear de esta forma la materia prima.

Claro que si en lugar de terruño, lo que se intenta es hacer un SuperRivera en el Bierzo, pues esto es lo que sale.

Una pena.

Perdón por volcar aquí mis frustraciones.

Saludos!
Sibaritastur ha dicho que…
Mariano, jejejejee, tranquilo hombre.
Entiendo lo que dices pero a mí me molesta menos, son estilos de vino.
He probado 3-4 bierzos este año y todos adolecen de lo mismo en mayor o menor medida.
Hay una excepción aunque no es 100 % mencía y por metros no entra en la D.O,ademas el terreno y clima es distinto, es el Altos de San esteban que hace el mismo que las favoritas y el Rara de raro, tambien lleva un 15 entre c.s y merlot.