MANZANILLA PASADA NUESTRA TIERRA
Uvas: Palomino
Tipo de Vino: Generoso (12 años criaderas y soleras)
Graduación: 15.5%
D.O: Jerez-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar
Pvp aprox: 8€
Valoración: 8.7
Web: Bodegas Hidalgo
R.C.P: Excelente
Tipo de Vino: Generoso (12 años criaderas y soleras)
Graduación: 15.5%
D.O: Jerez-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar
Pvp aprox: 8€
Valoración: 8.7
Web: Bodegas Hidalgo
R.C.P: Excelente
9ºC, amarillo paja con reflejos dorados. Nariz de intensidad alta, salino, frutos secos, notas oxidativas y minerales, fondo tostado, cierta golosidad, notas orejones. Graso, buena acidez, sabroso, algo goloso, muy salino, final amargoso y fresco. Retronasal cítrico, mineral y frutos secos, persistencia media.
Directa y sin gran complejidad, pero una delicia a un precio irrisorio.
Comentarios
Aunque es dificil de descifrarlo, quiero ir a por una de estas, aquí en Cádiz y comparar...
No sabemos lo que tenemos.
OG
OSCAR, si siguen siendo unos desconocidos van a acabar desapareciendo, ya hay muchas bodegas en crisis. Lo mejor sería que se aumentara el consumo de una forma que no afectara a su precio.
Si me dices que una manzanilla de feria (joven, fresca y bien afeitada) es un vino grato pero poco complejo, lo puedo entender. Pero en una manzanilla pasada creo que el hecho de que no sea compleja podría ser considerado un defecto. Aunque cueste 8 euros.
Todo esto dicho con el mayor de los respetos.
Partiendo de la premisa de que son vinos complejos en su concepción los hay con mas y con menos complejidad, y este me pareció de esos.
Quizá no me haya expresado bien o haya dejado dudas. Espero habértelo aclarado y que me lo comentes
Por un par de eurillos más, ¿habéis probado la M.Pasada Pastrana? ¡qué gozada!.
Por cierto, creo que se entendía perfectamente tu apreciación sobre la complejidad. Evidendemente va en relación a lo que uno espera por el tipo de vino, y puede haber un txacolí complejo y un oloroso sencillo, con carácter relativo a su clase, claro está, pero ser ambos buenos vinos.
"Txacoli complejo" es una contradicción y "oloroso sencillo" es una pérdida de tiempo, aunque entienda lo que quieras decir.
Desde nuestra posición de blogueros que disfrutamos del vino y hablamos de él, tenemos una responsabilidad de ser precisos con nuestras apreciaciones y nuestros escritos, porque si queremos transmitir unas impresiones que influyen sobre la imagen de un producto detrás del cual hay gente (aunque en este caso la "gente" sea el Carrefour), tenemos que dejar cristalinamente expresado lo que queremos decir (sea bueno o malo, aclaro).
Creo que la clave está en lo que dice Sibaritastur, y es que cada uno hace la cata con sus propios conocimientos, ideas y experiencias.
Por último, creo que el referente para las Manzanillas Pasadas es el que apunta Mariano: la Pastrana. Pedazo de vino a un precio imbatible.
Con respecto a los blogueros, no estoy tampoco de acuerdo contigo. Por supuesto que hay que ser cuidadosos con lo que se dice pero tambien es cierto que un blog es una casa, al menos en mi caso, que aunque me guste y me estimule que lo lea gente no dejo de tener abiertas las puertas de mi casa e invito a entrar en ella, sino te gusta el orden o la decoración puedes elegir no entrar, pero no te da derecho a exigirme (hablo en general) como la debo de tener.
No me deja de dar cierto vértigo que alguien se guie por mis opiniones para comprar un vino. Es una mezcla de vértigo y satisfación pero de ninguna manera "responsabilidad". La responsabilidad es de quien toma la decisión de seguir tus ideas, otra cosa es que tratemos de ser sinceros, honestos y hacerlo lo mejor posible, pero como humanos siempre vamos a errar.