EL MAESTRO SIERRA AMONTILLADO 12 AÑOS
Uva: Palomino
Tipo de Vino: Generoso (12 años de crianza por el sistema de Criaderas y Soleras. 6 años bajo velo de flor y posterior crianza oxidativa)
Graduación: 17.5 %
D.o. Jerez-Sherry- Manzanillla de Sanlúcar
P.v.p aprox: 12€ (Bodega)
Valoración: 8.8
Web: El Maestro Sierra
R.C.P: Muy Buena
8ºC, color dorado viejo. Nariz media/alta, almendras tostadas, oxidativo, notas de avecrem, barniz (o lacas), toques salinos y de especias dulces. Graso, potente, buena acidez, salino, punto amargo, oxidativo, post gusto salino. Retronasal tostados, persistente.
Me gustó esa mezcla de oxidación, ligereza en el paso y salinidad pero sin embargo tampoco me entusiasmó. Me faltaba algo que no se definir, aún así insisto, estos vinos son tesoros que hay que probar.
Comentarios
Empiezo a pensar que en Jerez se habla un idioma que yo no entiendo. Menos mal que el lenguaje del vino es mucho más sencillo y podemos comunicarnos con tesoros como este.
Otra cosa es que se me quiten las ganas de hablar de sus vinos...
Solo hay que ver lo que me ocurrió en Montilla en días consecutivos. http://bit.ly/19uuonD
Lo que sobran son vinos para gastar dinero o darles promoción cuando ni siquiera cuidan a sus clientes.
Coño, que también me gustó el oloroso. El mono
de la universidad de Iowa lo caza más rápido. :-):-):-):-):-):-)