ACRATA PRIMAVERA 2011
Uvas: Albillo ( %¿?), Pirulés (%¿?)
Tipo de Vino: Blanco con crianza ( 11 meses en barricas usadas de roble francés de 225L))
Graduación: 14 %
Vino de la Tierra de Castilla y León
P.v.p aprox: 9€
Valoración: 8.9
Web: Kirios de Adrada
R.C.P: Excelente
11ºC, amarillo paja/dorado. Membrillo, manzana asada, cítricos maduros, frutos secos, floral, fondo ahumado y de especias dulces, notas balsámicas. Graso, con peso, goloso, lácteo, sabroso, muy cálido en final y leve amargor. Retronasal toffe y cítricos maduros, persistente.
En general no me suelen gustar los vinos cálidos pero este ha sido una sorpresa. Potente pero nada pesado, muy sápido en boca, con un punto "ajerezado", complejo. Con mucha personalidad.
- la bodega no contesta a las peticiones de información -
Comentarios
Me ha gustado eso de "con un punto ajerezado"...je, je""
No es muy afortunado el prescriptor "ajerezado" pero no encontraba como definirlo. Tiene un recuerdo, no es algo tan obvio.
Y ya no sólo es la ausencia de respuestas por parte de algunas, si no también cuando no te dan los datos que pides en la primera respuesta y hay que insistir. También están los que quieren mantener en secretos % del coupage, o tiempos de crianza o tipos de robles etc. bien bien sólo funcionan un 10 % por poner un número, que te mandan todo a la primera y sin tener que insistir.