EL RAPOLAO 2011

El Rapolao 2011. D.o Bierzo
Uva: Mencía
Tipo de Vino: Tintos con crianza ( 12 meses en barricas usadas de roble francés) 
Graduación: 13.5 %
D.o. Bierzo
P.v.p aprox: 23€
Valoración: 8.6
R.C.P: Correcta
16ºC, cereza de capa media/baja. Nariz media, muy terroso, balsámico, monte, fruta roja y negra madura, frutal al licor, ligeros ahumados, cueros, especias dulces y con tiempo notas pasificadas. Cuerpo medio, ágil buena acidez, tanino fino algo secante, punta vegetal y volátil, fresco, ligero amargor final . Retronasal frutal y monte, persistencia media. 
Cierta complejidad en nariz pero en boca le falta armonía. Mas cerca de la finura que de la potencia. Un perfil similar a los vinos atlánticos aunque con madurez frutal. Está bien pero esperaba más. 

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