EL MUELLE DE OLASO 2016

El Muelle de Olaso 2016. Vino de la Tierra de Cádiz. Sibaritastur
Uva: Palomino
Tipo de Vino: Blanco con crianza ( El 20% del vino se asolea, fermenta en bota y se cría durante 4 meses. El resto en inox con lías 6 meses) 
Graduación: 14%
Vino de la Tierra de Cádiz
P.v.p aprox: 9€
Valoración: 9.0 
R.C.P: Excelente
9ºC, amarillo paja/dorado. Nariz media/alta, plátano verde, floral, manzana asada, herbáceo, toque de fósforo, complejo. Graso, con peso, punto salino y mineral, sabroso, fondo cítrico, calidez final. Retronasal fruta tropical, persistente.
A pesar de tener notas en nariz y una intensa calidez final que no me suelen gustar, no sólo incita a pensar y a concentrarse en él sino que te deja pensativo. Me parece un vino bastante complejo y me queda la sensación que lo mejor está aún por llegar con el reposo en botella. Uno de los vinos del año, sorprendente.

Comentarios