PANDORGA 2014

Pandorga 2014. Vino sin D.o, Jerez. Sibaritastur
Uva: P.x 
Tipo de Vino: Blanco con crianza ( Fermentación y crianza de un año en botas de roble americano.) 
Graduación: 12% 
Vino sin D.o 
P.v.p aprox: 19€
Valoración: 8.9 
R.C.P: Muy Buena
9ºC, dorado. Nariz de intensidad alta, orejones, miel, naranja, notas frutos secos, notas especiadas, almibar y pasificadas, toque volátil y de oxidación. Graso, goloso, acidez (cítrica) marcada. Retronasal pasificado, naranja, persistente.
Buen balance azúcar/acidez. A pesar de tener muchos grs de azúcar, cuenta con una estupenda acidez que lo sustenta, no resultando empalagoso. Salvando distancias y sin entrar en comparaciones, siempre lo he definido como un "Tokaji español". Fue uno de mis 25 vinos de 2016 aunque me gustaba más antes que ahora, con menos evolución/oxidación.

Comentarios