MAJUELO EL CHIVITERO 2016

Majuelo del Chivitero 2016. Vino de la Tierra de Castilla y León. Sibaritastur
Uva: Verdejo
Tipo de Vino: Blanco con crianza ( fermentación y crianza de 9 meses en barricas usadas de roble francés de 225 y 300L) 
Graduación: 13.5%
Vino de la Tierra de Castilla y León
P.v.p aprox: 18€
Valoración: 8.8 
R.C.P: Buena
11ºC, amarillo limón/dorado. Nariz media/baja, cerrado de principio,  fruta blanca madura (manzana roja) y fruta de hueso, especiado, notas lácteas, herbáceas y minerales. Con cierto peso y graso, sabroso, acidez media, punto cítrico y mineral, ligeramente goloso (madurez de fruta), amrago y calidez final. Retronasal manzana madura, cítrico y notas herbáceas, persistente.
Consistente en boca pero sujetado por una buena acidez, pide comida aunque se presta a un consumo informal. No se si es la evolución del vino o de esta botella pero probado hace unos meses, mas crudo, me sorprendió mas. Un verdejo serio y de los de "primera división".

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