CASALABOR 2015

Casalabor 2015. D.o Valencia. Sibaritastur
Uva: Arco
Tipo de Vino: Tinto con crianza ( 14 meses en barricas usadas de roble francés de 500L) 
Graduación: 14%
D.o. Valencia
P.v.p aprox: 15€
Valoración: 8.9 
R.C.P: Excelente
16ºC, rubí de capa baja. Nariz media, monte, fruta roja y negra maduras (fresa y ciruela), notas minerales y de naranja, leves especiados y de volátil. Cuerpo medio, ágil, acidez media, muy sabroso, con frescura, taninos muy finos (medio/bajo), ligeramente secantes, toque cítrico, goloo y de calidez. Retronasal balsámico, fruta roja y negra (+ negra) y toques especiados, persistente.
Amable, sabroso, maduro pero con un punto de acidez fresca que lo hace de consumo fácil y notas diferentes en nariz (algunas no las se definir). Variedad casi extinguida y resultado óptimo, un vino que hay que probar. Sin comparaciones, ¿Ribeira Sacra en Valencia?, muy singular.

Comentarios

elale7410 ha dicho que…
Hola. Con aromas a volátil, ¿a que te refieres? Gracias
Sibaritastur ha dicho que…
Hola Elale7410. Los aromas "de volátil" tienen que ver con la acidez volátil (acético). Pueden manifestarse como aromas avinagradados, lacas, pegamento, barniz etc. Es normal que los vinos con crianza tengan ligeras notas de este tipo, buscadas (para aportar frescura, por ejemplo en blancos) pero cuando son aromas muy presentes, que se apoderan del vino, son un defecto. Todo explicado de forma muy general y con matices ;). Espero haberte ayudado, gracias por pasarte por aquí y comentar. Saludos