CLOS PEPÍN 2017

Uvas: Mencía (40%), Palomino (30%), Garnacha Tintorera (20%), Merenzao (8%), Otras (2%). Aprox.
Tipo de Vino: Tinto con crianza ( 11 meses. 8 en usadas de roble francés de 400/500L, 2 meses en ánforas y 1 mes en una botticella de roble francés) 
Graduación: 12.5%
Vino sin D.O. Bierzo
P.v.p aprox: 10€
Valoración: 8.6
R.C.P: Buena
16ºC, púrpura de capa media. Nariz media, terroso, monte, fruta roja y negra maduras, notas florales y de cuero. Cuerpo medio, acidez media/alta, cítrico, taninos medios, toque vegetal, sabroso, ligera calidez en final. Retronasal frutal, monte y notas de cuero, persistencia media.
Frutal, con cierto peso en boca, frescura y recorrido en botella. En buen momento de consumo aunque un poco mas de tiempo en botella le sentará bien.

Comentarios