MAS DOIX BLANC 2017

Mas Doix Blanc 2017. D.O.C. Priorat. Sibaritastur
Uvas: Garnacha Blanca (60%), Macabeo (40%).  
Tipo de Vino: Blanco con crianza (6 meses en barricas de roble francés de 225L de dos usos).   
Graduación: 14%.  
D.O.C. Priorat 
P.v.p aprox: 20€. 
Valoración: 8.9
Web: Mas Doix 
R.C.P: Muy buena. 
11ºC, amarillo limón. Nariz media, manzana madura, cítricos, notas ahumadas, especias dulces, florales y de monte. Cuerpo medio, graso, acidez media/alta, cítrico, sabroso, toque amargo y salino, ligera calidez. Final cítrico, frutal y especiado, persistente.
La madera está un poco marcada en nariz (mas que en boca) pero tiene frescura (no se notan los 14%). Un medio camino entre la contundencia y la frescura, versátil, sabroso. Me ha gustado mucho.

Comentarios