CHURRILO DE BODEGA 2016
Uva: Tempranillo (40%), Mencía (30%), Garnacha (20%), Otras (Albillo, Garnacha Tintorera, Palomino, Viura..).
Tipo de Vino: Tinto con crianza (18 meses en barricas de roble francés -50%- y americano usadas de 225 y 500L ).
Graduación: 13.5%.
Vino sin D.O. (Castilla-León).
P.v.p aprox: 16€.
Valoración: 8.7
R.C.P: Buena.
15ºC, rubí de capa media/baja. Nariz media, balsámico, fruta roja y negra maduras, balsámico, floral, notas cárnicas (se disipan), notas minerales, punta de alcohol, ligeras notas tostadas. Cuerpo medio, taninos medios/altos secantes, toque goloso, acidez media/alta. Final frutal (mas negra), floral y notas balsámicas, calidez final, persistente.
Un vino con la madurez justa de de fruta, intenso aunque con una acidez y un toque vegetal (agradable) en el final que le da fluidez y frescura. El tanino agarra y necesita mas botella (tiene bastante margen). Mas potente que fresco. Interesante.
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